研究机构
科学研究
研究机构
科研快讯
科研成果

上海市智能信息处理重点实验室

主任:王晓阳 教授 上海市智能信息处理重点实验室成立于2005年,是建立在复旦大学智能信息处理开放实验室的基础上,是复旦大学计算机学科第一个省部级科研平台。实验室紧密依托复旦大学计算机科学技术学院,旨在为上海的持续发展提供有效的知识储备和技术支撑,努力成为智能信息处理领域学术研究、学术交流、高层次科…

上海市数据科学重点实验室

主任:朱扬勇 教授 上海市数据科学重点实验室由上海市科学技术委员会于2013年9月6日批准筹建,2015年9月10日验收通过。前身是数据挖掘讨论组(成立于1998年),数据科学研究中心(成立于2007年)。实验室总体目标是发展成为国际数据科学研究的重要研究场所和数据科学人才培养基地,引领数据科学研究…

复旦大学并行处理研究所

负责人:赵文耘 教授 并行处理研究所成立于1987年,机构主要定位为针对产业界和学术界在系统和体系结构面临的挑战和国家的核心战略需求,开展相关学术研究和系统设计。目前研究所有4位研究人员,研究方向主要包括系统软件、体系结构和编译优化等。 近年来,团队在赵文耘教授的带领下学术水平稳步提升,学术影响力不…

复旦大学网格技术研究中心

负责人:顾宁 教授 网格技术可以将独立的计算机联合起来形成虚拟的超级计算机,以提供的巨大计算能力和存储能力,从而可以高效地处理和分析海量数据。正是由于海量数据的处理需求和网格技术广泛的研究应用意义,复旦大学网格技术研究中心于2008年正式成立。 复旦大学网格技术研究中心以网格技术的研究为切入点,主要…

一级学科:计算机科学与技术

一级学科负责人:薛向阳 教授 人工智能|智能与智能信息处理 学科方向负责人:周水庚 教授 本方向涉及一个传统而充满生机且具有广泛应用的研究领域,即实现具有正常人脑智能的计算机系统,这有赖于对智能与智能信息处理理论、方法与技术的探索与研究。本方向致力于认知模型与算法,机器学习与模式识别的理论、方法及算…

一级学科:软件工程

一级学科负责人:赵文耘 教授 人机交互与服务工程 学科方向负责人:顾宁 教授 本方向是一个跨学科的前沿研究方向,它“以人为中心”,采用计算科学与社会科学相融合的研究方法,探索信息社会中人类的群体、组织和社会关系,所处的物理、混合和虚拟的先进计算环境,以及所使用的固定、移动和环绕的普适计算设备,研究人…

复旦大学网络与信息工程中心

负责人:吴杰 研究员 复旦大学网络与信息工程中心创建于1994年,是复旦大学专注于计算机网络、大型网络信息系统、信息安全等信息技术领域新技术而创建的研究中心。研究领域主要集中在新一代互联网技术、大规模网络应用系统、网络与信息安全等。近年来,中心取得了一批有影响力的成果,包括:在国际会议及国内期刊发表…

复旦-弥亚能源信息技术联合研发中心

负责人:顾宁 教授 基于国内节能减排的号召和能源信息大数据的不断发展,为了有效地研究能源信息大数据的收集、管理、分析和预测,以及理解和研究用户与能源使用的深层次关系,促进产学研的结合和成果转化,复旦-弥亚能源信息技术联合研发中心于2013年正式成立。 复旦-弥亚能源信息技术联合研发中心主要基于云计算…

复旦-日立创新软件技术联合实验室

负责人:吴杰 研究员 复旦-日立创新软件技术联合实验室创建于2005年底,是复旦大学与日本日立制作所为研发信息技术领域新技术而联合成立的实验室,研究领域主要集中在大规模系统管理、云计算及信息安全。联合实验室自创立以来,共到款项目经费1000多万元。近年来,实验室取得了一批有影响力的成果,包括:制定完…

复旦-万达大数据联合实验室

负责人:汪卫 教授 大数据是当前计算机领域的重要研究方向,我院王晓阳教授和汪卫教授课题组在这个方面具有很好的研究基础和研究团队,上海万达信息技术有限公司是上海市信息技术领域知名的上市公司,在智慧城市、智慧医疗、智慧政府等领域承担了大量的信息化建设项目,为大数据技术的研发奠定了良好的基础。 联合实验室…

1/212»
© 2017 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院