经典文献
党建思政
党建动态
工青妇建
理论学习
退休园地

习近平:扎实把“十三五”发展蓝图变为现实 2016-04-11

新华社北京1月30日电 中共中央政治局1月29日下午就“十三五”时期我国经济社会发展的战略重点进行第三十次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,发展战略重点, 是“十三五”时期我国发展的“衣领子”、“牛鼻子”。抓准、抓住、抓好战略重点,是保证“十三五”发展开好头、起好步的关键,是保证全面建…

习近平:坚持全面从严治党依规治党 创新体制机制强化党内监督 2016-04-11

人 民网北京1月12日电  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平12日上午在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上发表重要讲话。他强调,保持坚强政治 定力,坚持全面从严治党、依规治党,聚焦监督执纪问责,深化标本兼治,创新体制机制,健全法规制度,强化党内监督,把纪律挺在前面,持之…

习近平:聚焦发力贯彻五中全会精神 确保如期全面建成小康社会 2016-04-11

人 民网北京1月18日电 省部级主要领导干部学习贯彻十八届五中全会精神专题研讨班18日上午在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲 话强调,贯彻落实党的十八届五中全会精神要聚焦发力,首先必须下功夫领会好、领会透。这是党中央把大家集中起来进一步学习研讨的主要考虑…

李克强:在国家科学技术奖励大会上的讲话 2016-04-11

同志们,朋友们: 今天,我们隆重召开国家科学技术奖励大会,表彰为我国科技事业作出突出贡献的科技工作者。刚才,习近平总书记和其他党和国家领导同志,向获奖代表颁了 奖。在此,我代表党中央、国务院,向全体获奖人员表示热烈祝贺!向全国广大科技工作者致以崇高敬意和诚挚问候!向参与和支持中国科技事业的外国专家表…

习近平:在党的十八届五中全会第二次全体会议上的讲话(节选) 2016-04-11

深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形势 到2020年全面建成小康社会,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。“十三五”时期与实现全面建成小康社会奋斗目标的时间节点高度契合,“十三五”规划是全面建成小康社会收官的规划。今后5年党和国家各项任务,归结起来就是夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现第…

习近平:在第二届世界互联网大会开幕式上的讲话 2016-04-11

(2015年12月16日,乌镇)   尊敬的侯赛因总统, 尊敬的梅德韦杰夫总理, 尊敬的马西莫夫总理, 尊敬的萨里耶夫总理, 尊敬的拉苏尔佐达总理, 尊敬的阿齐莫夫第一副总理, 尊敬的索瓦莱尼副首相, 尊敬的吴红波副秘书长, 尊敬的赵厚麟秘书长, 尊敬的施瓦布先生, 各位部长,各位大使, 各位嘉宾,…

张高丽:完善发展理念 2016-04-11

党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央毫不动摇坚持和 发展中国特色社会主义,勇于实践、善于创新,深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,形成一系列治国理政新理念新思想新战略, 为在新的历史条件下深化改革开放、加快推进社会主义现代化提供了科学理论指导和行动指南。党的十八届…

习近平:做焦裕禄式的县委书记 2016-04-11

很高兴同大家座谈。我很关注县一级工作。中组部报告说,你们正在中央党校学习,希望我能见见大家。我说,要见面,还要坐下来谈谈,听听大家的学习心得和想法。大家来自改革发展稳定第一线,对真实情况比较了解,谈谈肯定有好处。 元旦刚刚过去,我先祝大家新年好,也祝全国县委书记和在县里工作的广大党员、干部新年好!大…

习近平:在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上的讲话 2016-04-11

全国同胞们, 尊敬的各位国家元首、政府首脑和联合国等国际组织代表, 尊敬的各位来宾, 全体受阅将士们, 女士们、先生们,同志们、朋友们: 今天,是一个值得世界人民永远纪念的日子。70年前的今天,中国人民经过长达14年艰苦卓绝的斗争,取得了中国人民抗日战争的伟大胜利,宣告了世界反法西斯战争的完全胜利,…

王岐山:坚持党的领导 依规管党治党 为全面推进依法治国提供根本保证 2016-04-11

党 的十八届四中全会分析了党面临的形势和任务,对全面推进依法治国作出战略部署。这是我们党从坚持和发展中国特色社会主义出发提出的重大战略任务,对实现两 个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦、实现党和国家的长治久安具有深远意义。全会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》(以 下简…

1/41234»
© 2017 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院