政策法规
党建思政
党建动态
工青妇建
理论学习
退休园地

新修改的2016最新版 《上海市人口与计划生育条例》有关问答 2017-03-09

一、关于生育政策 1.上海从什么时候开始实施全面两孩政策? 答:上海自2016年1月1日起实施全面两孩政策。 2.本市全面两孩政策适用哪些人群? 答:根据新修改的《上海市人口与计划生育条例》规定,双方均为上海市户籍的夫妻,或者一方为上海市户籍的夫妻,其生育政策可以适用本市的规定。 3.生育第二个子女…

关于产前假、哺乳假的规定 2017-03-09

根据上海市实施《中华人民共和国妇女权益保障法》办法(2007修正)的相关规定,摘取以下内容。 一. 产前假的办理  根据上海市实施《中华人民共和国妇女权益保障法》办法(2007修正)第二十三条规定: 女教职工妊娠满7个月(孕28周) , 经二级以上医疗保健机构证明有习惯性流产史、严重的妊娠综合症、妊…

中国共产党廉洁自律准则 2016-04-11

中国共产党全体党员和各级党员领导干部必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,必须坚持全心全意为人民服务根本宗旨,必须继承发扬党的优良传统和作风,必须自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。     党员廉洁自律规范 第一条 坚持公私分明,先公后…

中国共产党纪律处分条例 2016-04-11

第一编 总  则 第一章 指导思想、原则和适用范围 第一条 为维护党的章程和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,根据《中国共产党章程》,制定本条例。 第二条 本条例以马克思列宁主义、毛…

中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报 2016-04-11

(2015年10月29日中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议通过)    中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议,于2015年10月26日至29日在北京举行。 出席这次全会的有,中央委员199人,候补中央委员156人。中央纪律检查委员会常务委员会委员和有关方面负责同志列席了会议。…

中国共产党第十一届中央委员会第三次全体会议公报 2016-04-11

(一九七八年十二月二十二日通过) 中国共产党第十一届中央委员会第三次全体会议,于一九七八年十二月十八日至二十二日在北京举行。出席会议的中央委员一百六十九人、候补中央委员一百一十二 人。中国共产党中央委员会主席华国锋,副主席叶剑英、邓小平、李先念、陈云、汪东兴出席了会议。华国锋同志主持了这次会议,并作…

国务院关于印发统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案的通知 2016-04-11

国发〔2015〕64号 各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构: 现将《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》印发给你们,请认真贯彻落实。 国务院 2015年10月24日 (此件公开发布)   统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案 建设世界一流大学和一流学科,是…

中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议 2016-04-11

(2015年10月29日中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议通过) 到二〇二〇年全面建成小康社会,是我们党确定的“两个一百年”奋斗目标的第一个百年奋斗目标。“十三五”时期是全面建成小康社会决胜阶段,“十三五”规划必须紧紧围绕实现这个奋斗目标来制定。 中 国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议…

国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见 2016-04-11

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构: 推进大众创业、万众创新,是发展的动力之源,也是富民之道、公平之计、强国之策,对于推动经济结构调整、打造发展新引擎、增强发展新动力、走创新驱动发展道路具有重要意义,是稳增长、扩就业、激发亿万群众智慧和创造力,促进社会纵向流动、公平正义的重大举措…

中国共产党章程(十八大修改) 2015-10-27

中国共产党章程 (中国共产党第十八次全国代表大会部分修改,2012年11月14日通过) 总 纲 中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和…

© 2017 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院