退休动态
党建思政
理论学习
党建动态
退休园地
工青妇建

我院退休老师参加复旦大学首届教职工荣休仪式 2018-12-31

尊师重教,感怀师恩。12月29日下午,2018年度复旦教职工荣休仪式在光华楼东辅楼202报告厅举行。校党委书记焦扬出席仪式并致辞,党委副书记许征主持仪式。部分荣休教师,各院系、各单位主要负责同志及退管工作联系人等300余人共同见证了这一荣誉时刻。 今年,复旦共有168名教职工光荣退休,73%的教职工…

一年巨变喜事多,万象更新春光好 ——计算机学院举办 2019 年退休老师迎新茶话会 2018-12-29

12月28日,逸夫楼604会议室充满着浓郁的节日氛围,大门贴上了喜庆的春联,会场两边布置了老师们的书画作品和摄影作品展览,九十余位退休老师欢聚一堂,一同参加2019年迎新茶话会。活动邀请到校退管会主任周桂发,计算机学院党委书记许晓茵、院长王晓阳出席,活动由复旦老教授协会计算机学院分会长高海峰老师主持…

年年重九胜春光,岁岁有度喜重阳 ——记计算机学院敬老节活动 2018-10-17

10月16日中午,计算机科学技术学院在旦苑三楼教授餐厅举办了2018年敬老节活动,近百位退休老同志与学院领导及办公室老师共同庆祝“重阳节”和第30个敬老节活动。 当日上午,复旦大学召开了2018年敬老节庆祝大会,许晓茵书记和学院退管会负责老师参加了会议。作为学校“十佳百优”荣誉表彰体系中“百名优秀教…

计算机学院老教协分会举办《计算机发展研究讲座》 2018-09-28

根据我学院老教协分会会员徐研人老师的建议,9月26日上午9:00计算机学院老教协分会在逸夫楼六楼会议室举办《计算机发展研究讲座》,来分享徐老师的研究成果——算子计算机。徐老师年已八旬还在关心、思考和研究计算机的发展,体现了“老有所学”、“老有所为”、“活到老学到老”的精神,值得我们学习。 徐老师讲座…

学院退休党员和教师第一支部党员参观淞沪抗战纪念馆和四行仓库抗战纪念馆纪实 2017-11-30

2017年10月20日,在举国欢庆党的“十九大”胜利召开的日子里,复旦大学计算机学院退休教师党支部和在职教师第一支部联合举行了“不忘初心、牢记使命”专题党日活动,22名退休教师党员和6名在职教师第一支部党员一行28人,参观了淞沪抗战纪念馆和四行仓库抗战纪念馆,重温先烈们誓死抗击侵略者的英雄事迹和伟大…

学院退休教师赴崇明参观游览纪实 2017-01-03

计算机学院退休教师党支部、退管分会、老教协分会 2016年11月9日,秋高气爽,计算机科学技术学院退休教师一行56人,兴高采烈地乘车前往崇明三民文化村和崇明学宫参观游览。 所乘坐的大巴车七点半从邯郸校区大门口出发,不一会儿就驶上长江隧桥,大家从车窗里观看着世界上最大的桥隧结合工程,深为中国建筑桥梁和…

记一次热烈的旅游专题聚谈会 2016-09-23

计算机学院退休教师党支部、退管分会、退教协分会   随着人们生活水平的不断提高,外出旅游已逐渐成为人们的兴趣热点。退休教师们不仅在国内旅游, 而且已经走向全球。为了更好地提高大家的旅游体验。计算机学院退休教师党支部、退管分会和退教协分会,最近专门组织了一次旅游专题交流聚谈会活动,吸引了退休…

我院两项党建研究课题获奖 2014-09-22

上海市教卫党委于2014年6月25日上午在上海科技会堂国际会议厅召开“上海市教卫工作党委系统庆祝中国共产党成立93周年暨基层服务型党组织建设座谈会”,会上对2013-2014年度党建研究课题获奖项目进行了颁奖。共有一等奖5项,二等奖15项,三等奖25项,鼓励奖45项。其中复旦大学的党建研究课题共荣获…

我院召开退休教师茶话会 2014-01-15

2014年1月3日,为了感谢在教育岗位上辛勤工作几十年的2013年度4位退休教师,学院在逸夫楼604会议室召开了2013年度退休教师慰问茶话会,会议由学院党委副书记、工会主席张玥杰主持,学院党委书记张骏楠以及部分行政人员参加了本次会议。 会上,张骏楠书记首先向退休教师表示关心和慰问,祝愿4位退休教师…

© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院