学生活动
活到老学到老,长白街道天使仙女与爷爷奶奶共学习

活到老学到老,长白街道天使仙女与爷爷奶奶共学习

2018-11-21

2018年11月17日上午,一群来自软件学院的聪明可爱热情善良的小仙女和小天使空降杨浦区长白街道,于民治路社区活动室开展了给社区老人讲解网上挂号的党建活动,并且得到了社区可爱的爷爷奶奶们的欢迎与称赞。 早上八点半,队员们便陆陆续续集合,并分前后三波“浩浩荡荡”赶往社区。队员们到了之后,很快爷爷奶奶们…

全文》

2018级软件工程班举行期中主题班会 ——校风学风暨面对期中心理调适

2018 级软件工程班举行期中主题班会 ——校风学风暨面对期中心理调适

2018-11-21

11月13日下午1:30,2018级软件工程班在复旦大学邯郸校区第四教学楼103教室举行了班会,同学们来到复旦已经逾两个月,辅导员刘蕴涵针对同学们应对期中的相关状况,主持了期中主题班会。 首先,辅导员介绍了《复旦大学“五为四守九不要”校风校纪倡议书》,带领同学们对五为、四守、九不要进行了相关解读,希…

全文》

饮水思源牢记青年使命,初入社区讲解软件知识

饮水思源牢记青年使命,初入社区讲解软件知识

2018-11-21

2018年11月5日上午,计算机科学技术学院分团委学生会青志部于民治路社区活动室开展了教授小区老人当下流行手机APP的活动,活动由民治路社区居委会和青年实践部联合开展,得到了小区老人们的热烈欢迎。 当天一大早,计算机团学联青志部的部员们便踏上了前往民治路社区老年活动室的路途,大家在路上稍稍有些沉默,…

全文》

营造专业氛围,带动学风建设 ——2017级计算机科学与技术本科班建立“代码俱乐部”

营造专业氛围,带动学风建设 ——2017 级计算机科学与技术本科班建立 “代码俱乐部”

2018-11-07

在2018年10月15日由班长提议发起建造班级俱乐部的通知后,17CS的同学们积极响应号召,于2018年10月28日率先在线上创立了不同于学术讨论群的新型学习俱乐部——“代码俱乐部”。微信群一经建立,立刻受到了同学们的热烈拥护并奉以积极的参与度。现如今,该俱乐部人数已达134人,学术氛围浓厚,同学们…

全文》

计算机科学技术学院入党积极分子参观中共一大会址纪念馆

计算机科学技术学院入党积极分子参观中共一大会址纪念馆

2018-11-02

2018年10月27日上午,复旦大学入党积极分子第十九组的同学组织参观了中共一大会址纪念馆。 中共一大会址是一处普通的石库门两层老楼,底层的18平方米房间就是“中共一大会址”;1921年七月23日,就在这幢朴素的石库门里,13人代表53位共产党员召开了中国共产党第一次全国代表大会。 到达纪念馆门前,…

全文》

计算机科学技术学院本科生联合党支部举行组织生活会

计算机科学技术学院本科生联合党支部举行组织生活会

2018-11-02

2018年10月25日,计算机科学技术学院本科生联合党支部在复旦大学张江校区软件楼102第二会议室举行组织生活会,本次会议主要就近期社会热点事件进行讨论,由党支部书记周旭晨老师主持。 作为学生,同学们对近期的“404”论文事件颇为关注,有同学表示“近期不仅国内有学术造假的事件,国外也有引起不小轰动的…

全文》

第一届沪上高校计算机专业学院学生会峰会圆满落幕

第一届沪上高校计算机专业学院学生会峰会圆满落幕

2018-11-02

2018年10月21日下午,我校计算机科学技术学院分团委学生会的四位代表受邀参加了于上海大学宝山校区举办的第一届沪上高校计算机专业学院学生会峰会。 会上,我院分团委学生会副主席宫碧盈,就复旦大学计算机科学技术学院分团委学生会在过去一年中结合计算机专业特色开展的活动,以及对于“如何结合本学院的专业特色…

全文》

计算机科学技术学院2016级本科生班举办关兴读书会

计算机科学技术学院 2016 级本科生班举办关兴读书会

2018-11-02

2018年10月21日, 复旦大学计算机学院16级本科生班一行人又一次来到了关兴教育培训中心,展开了本学期的第一次志愿服务实践活动。这次的活动主题是读书分享会,志愿者带去自己喜欢的作品,与关兴的学生一起交流与分享。 这是他们第二次举办这样的活动,虽然前往的志愿者与上一次不尽相同,参与的学生也不尽相同…

全文》

计算机学院2016级本科生开展党章学习小组志愿服务活动

计算机学院 2016 级本科生开展党章学习小组志愿服务活动

2018-11-02

2018年10月20日,复旦大学计算机科学技术学院4名16级本科生来到了长白新村街道民治路居委会,与街道15位老人一起,开展了一场关于智能手机使用的培训会。 陈登仕同学讲授了关于微信基本使用的相关知识,从微信下载与账号注册开始,到老人们常用到的视频聊天,最后到微信群发功能以及朋友圈的使用等老人们相对…

全文》

进社区访老人,普及电信知识 ——记2016级软件工程科普电信安全知识活动

进社区访老人,普及电信知识 ——记 2016 级软件工程科普电信安全知识活动

2018-10-31

2018年10月27日,16级软件工程班党章学习小组的成员汤启顺、于丰源、徐健涵、凌锋、安鑫以及高永瞻在杨浦区民治路12弄小区的居民委员会展开了老年人智能手机防骗知识的宣传活动。电信防骗知识宣传的主要内容主要通过了四个方面展开,第一,什么是网络诈骗,第二,网络诈骗的原因,第三,网络诈骗的骗术,第四,…

全文》

© 2018 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院