省部级科研平台
科学研究
研究机构
科研快讯
科研成果

上海市智能信息处理重点实验室 2016-04-11

主任:王晓阳 教授 上海市智能信息处理重点实验室成立于2005年,是建立在复旦大学智能信息处理开放实验室的基础上,是复旦大学计算机学科第一个省部级科研平台。实验室紧密依托复旦大学计算机科学技术学院,旨在为上海的持续发展提供有效的知识储备和技术支撑,努力成为智能信息处理领域学术研究、学术交流、高层次科…

上海市数据科学重点实验室 2016-04-11

主任:朱扬勇 教授 上海市数据科学重点实验室由上海市科学技术委员会于2013年9月6日批准筹建,2015年9月10日验收通过。前身是数据挖掘讨论组(成立于1998年),数据科学研究中心(成立于2007年)。实验室总体目标是发展成为国际数据科学研究的重要研究场所和数据科学人才培养基地,引领数据科学研究…

教育部网络信息安全审计与监控工程研究中心 2015-10-19

主任:吴杰 研究员 教育部网络信息安全审计与监控工程研究中心始建于2006年,主要研究方向为:高速网络传输监控技术、网络协议分析与还原技术、云环境安全审计与监管技术、大数据安全技术、内容安全技术等。中心拥有业界领先的研究和工程化验证环境,现有科研人员近百人。近年来,“中心”承担国家自然科学基金、86…

上海视频技术与系统工程研究中心 2015-10-19

主任:薛向阳 教授 上海视频技术与系统工程研究中心,2014年获得上海市教委批准。中心旨在结合国家发展战略和社会重大需求,以视频技术与系统为重点研究内容,努力突破视频内容分析核心关键技术,培养一流人才,形成集算法研究、技术创新、技术应用等为一体的工程技术研究基地。中心现有教授8人、副教授5人、博士和…

© 2017 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院