校级科研平台
科学研究
研究机构
科研快讯
科研成果

复旦大学并行处理研究所 2016-03-31

负责人:赵文耘 教授 并行处理研究所成立于1987年,机构主要定位为针对产业界和学术界在系统和体系结构面临的挑战和国家的核心战略需求,开展相关学术研究和系统设计。目前研究所有4位研究人员,研究方向主要包括系统软件、体系结构和编译优化等。 近年来,团队在赵文耘教授的带领下学术水平稳步提升,学术影响力不…

复旦大学网格技术研究中心 2016-03-31

负责人:顾宁 教授 网格技术可以将独立的计算机联合起来形成虚拟的超级计算机,以提供的巨大计算能力和存储能力,从而可以高效地处理和分析海量数据。正是由于海量数据的处理需求和网格技术广泛的研究应用意义,复旦大学网格技术研究中心于2008年正式成立。 复旦大学网格技术研究中心以网格技术的研究为切入点,主要…

复旦大学网络与信息工程中心 2016-03-31

负责人:吴杰 研究员 复旦大学网络与信息工程中心创建于1994年,是复旦大学专注于计算机网络、大型网络信息系统、信息安全等信息技术领域新技术而创建的研究中心。研究领域主要集中在新一代互联网技术、大规模网络应用系统、网络与信息安全等。近年来,中心取得了一批有影响力的成果,包括:在国际会议及国内期刊发表…

复旦-弥亚能源信息技术联合研发中心 2016-03-31

负责人:顾宁 教授 基于国内节能减排的号召和能源信息大数据的不断发展,为了有效地研究能源信息大数据的收集、管理、分析和预测,以及理解和研究用户与能源使用的深层次关系,促进产学研的结合和成果转化,复旦-弥亚能源信息技术联合研发中心于2013年正式成立。 复旦-弥亚能源信息技术联合研发中心主要基于云计算…

复旦-日立创新软件技术联合实验室 2016-03-31

负责人:吴杰 研究员 复旦-日立创新软件技术联合实验室创建于2005年底,是复旦大学与日本日立制作所为研发信息技术领域新技术而联合成立的实验室,研究领域主要集中在大规模系统管理、云计算及信息安全。联合实验室自创立以来,共到款项目经费1000多万元。近年来,实验室取得了一批有影响力的成果,包括:制定完…

复旦-万达大数据联合实验室 2016-03-31

负责人:汪卫 教授 大数据是当前计算机领域的重要研究方向,我院王晓阳教授和汪卫教授课题组在这个方面具有很好的研究基础和研究团队,上海万达信息技术有限公司是上海市信息技术领域知名的上市公司,在智慧城市、智慧医疗、智慧政府等领域承担了大量的信息化建设项目,为大数据技术的研发奠定了良好的基础。 联合实验室…

复旦-斐讯系统安全技术联合研究中心 2016-03-31

负责人:汪卫 教授 上海(国际)数据库研究中心自1996年成立以来,一直致力于数据库领域的研究和学术交流工作,逐渐形成了一支结构合理,充满活力的研究团队。在国际权威的学术会议和学术期刊上持续发表了多篇高水平研究论文。 研究中心近年来先后承担了国家自然科学基金、国家863、国防预研、上海市科委等研究性…