学生工作
学生工作
学生风采
通知公告
资料下载
学工简介
生涯发展

我院赵琼老师获 “复旦大学 2020 年度就业工作先进个人” 称号 2021-01-14

赵琼·就业工作感悟 在承担学院就业工作以来,我面对学院特点,秉承“全心、用心、初心”的服务理念,坚持“以学生为本,精细化服务,精准化覆盖”的工作思路,结合学院实际开展工作。构建生涯规划体系,全心助力学生发展,开拓了多元化就业渠道;主动应对疫情突发,用心破解就业困境,做到了“准”服务、“早”服务,“云…

计算机学院组织开展学生党支部书记述职考评工作 2021-01-08

12月29日下午,在江湾校区交叉二号楼A1010会议室,计算机学院学生党总支组织学生党支部书记开展述职考评工作。学院党委书记栗建华老师、学院党委副书记沈安怡老师、学生党总支委员以及全体学生党支部书记参加。 学生党总支书记沈安怡老师首先就此次述职考评工作的意义和要求向全体支部书记进行了说明。她强调指出…

复旦白泽获 2020 年 Trend Micro CTF 国际赛全球总冠军 2020-12-31

2020年12月19日,国际CTF大赛Trend Micro CTF 2020在线上拉开帷幕,复旦白泽时隔一年再战该比赛。Trend Micro CTF至此已经举办了六届,在国际上享有极高声誉。去年11月,复旦白泽参与了第五届Trend Micro CTF,作为复旦白泽参与的第一场国际赛决赛,在巨大…

我院学生荣获第 45 届 ICPC 亚洲区域赛(南京)亚军 2020-12-26

2020年12月20日,在第 45 届国际大学生程序设计竞赛(ICPC)亚洲区域赛(南京)中,代表复旦大学参赛的队伍“小喵喵不喜欢计算几何”队获得亚军。来自北京大学、复旦大学、清华大学、上海交通大学、香港大学等 209 所高校的546支代表队参加了该比赛。 “小喵喵不喜欢计算几何”队由计算机科学技术…

DASLab 实验室团队获 “智荟杯” 浦发百度极客算法挑战赛二等奖 2020-12-20

北京时间12月8日至11日,“智荟杯”浦发百度高校极客挑战赛的参赛队伍包括北京航天航空大学、华中科技大学、清华大学、浙江大学等12支队伍,以八地连线的方式展开比赛。本次算法挑战赛任务是自然语言处理领域中NL2SQL任务。在全国12支算法赛队伍中,实验室团队代表复旦大学在算法赛中排名第二名,获得二等奖…

计院团学再出发|计算机科学技术学院第八届学生代表大会 2020-12-17

2020年12月15日,复旦大学计算机科学技术学院第八届学生代表大会(以下简称学代会)在H2201教室圆满召开。 本次学代会有幸邀请到了计算机科学技术学院党委副书记沈安怡老师,计算机科学技术学院团委书记王秦老师,以及各班辅导员作为嘉宾亲临指导。 本次学代会的预备会议开始,全体与会人员听取了《复旦大学…

复旦白泽战队再次斩获全国高校网安联赛团队赛特等奖、个人赛第一名 2020-12-15

2020年12月9日,2020年全国高校网安联赛(X-NUCA)总决赛圆满落幕。本届赛事由中国科学院、深圳市人民政府、中国网络空间安全协会指导,中国科学院办公厅、中国科学院信息工程研究所、深圳市科技创新委员会主办,中国科学院大学网络空间安全学院、深圳大学承办。经过10月30日的线上初赛,来自清华大学…

我院成功举办 2020 年复旦大学程序设计竞赛 2020-12-11

2020年12月5日星期六12:00–16:00,2020年复旦大学程序设计竞赛在复旦大学邯郸校区成功举行。本次比赛由我校计算机科学技术学院主办,复旦大学程序设计竞赛队承办。 本次网络预选赛有超过150名同学参与。最后,共有全校来自15个不同专业的70多名同学通过选拔进入现场总决赛。 总决赛参照 I…

祝贺我院学生潘旭东、刘佳兴获 2019-2020 学年复旦大学优秀学生标兵 2020-12-07

编者按:为进一步发挥我校先进典型的榜样示范作用,展现我校学生团结奋进、积极进取、创新思辨、笃志践行的精神风貌,挖掘勇攀学术高峰、探索全面发展、积极服务社会的个人典型榜样,复旦大学开展2019-2020学年优秀学生标兵评选。近日评选结果公布,计算机科学技术学院潘旭东同学获2019-2020学年复旦大学…

我院师生参加 2020 年 CCF 中国软件大会并获软件原型竞赛一、二等奖 2020-12-02

2020年11月21日,CCF中国软件大会软件研究成果原型系统竞赛(自由型)经过一天的角逐落下帷幕。我院博士生戴嘉润研制的 “基于跨语言代码关联的Java补丁存在性检测”项目(指导老师:杨珉教授、张源副教授)经过评审专家的两轮评审和问询以及现场的讲解演示,从近百支参赛团队中脱颖而出获得总排名第一的好…

我院 Starry 战队获得 2020 年亚太区 RDMA 编程竞赛二等奖 2020-11-24

11月15日,我院吴杰老师课题组研究生黄博博、张一鸣、张瑞和邹文雄组成的复旦Starry战队在由国际高性能计算和人工智能咨询委员会(HPC-AI)举办的2020年亚太区 RDMA 编程竞赛中获得二等奖,相关颁奖仪式在2020年中国超级算力大会上举办。 国际高性能和人工智能咨询委员会于2008年在美国…

我院学生张作柏、于凡奇获 2019-2020 学年复旦大学本科生学术科技创新单项奖 2020-11-24

2020年复旦大学本科生学术科技创新单项奖学金终审答辩于11月12日(星期四)13:30-16:00于复旦大学邯郸校区第六教学楼6106教室举行。我院学生张作柏、于凡奇获2019-2020学年复旦大学本科生学术科技创新单项奖。 让我们一睹他们的风采吧~ 于凡奇,计算机科学技术学院2018级本科生。学…

再战 “西湖论剑”,复旦白泽蝉联冠军 2020-11-19

2020年11月14日,“西湖论剑·2020中国杭州网络安全技能大赛总决赛”在杭州举行。来自全国各地的63支战队、166位选手参赛,为赛事举办以来,规模最大的一次。本次大赛由杭州市公安局、共青团杭州市委、杭州市学生联合会主办,安恒信息、杭州市网络安全研究所、杭州市网络安全协会承办,安恒信息提供全面技…

媒界 | 短短两年半,获奖 40 余,这支复旦白泽战队在攻防实战中守卫网络安全 2020-11-16

复旦青年记者 金碧滢 主笔 复旦青年记者 朱月萌 编辑 “ 在戴嘉润看来,虽然同样是攻击漏洞,但双方对技能的使用意图截然不同:黑客是为了谋取不正当的私利,而“白帽子”们的内心则有维护安全的准则,既要争取赶在黑客之前发现漏洞,及时上报修补;又要对抗恶意的攻击,进行防御和追踪。“技术本身是类似的,但要看…

铸国家坚盾,育网安英才 ——计算机学院白泽战队勇夺第十三届全国信息安全竞赛决赛总冠军 2020-11-04

“家有白泽图,妖怪自消除。”“白泽”是中国神话传说中的神兽,它知道天下所有鬼怪的名字和形貌,知道如何驱除妖怪的法术,被古时候的人们当作祥瑞供奉。 白泽战队是复旦大学计算机学院的一支网络安全竞技队伍,它的队名就取自这种神兽,寓意希望队伍在网络安全领域披荆斩棘。这支成立不满三年的队伍,在网络安全赛事领域…

我院师生荣获复旦大学抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人称号 2020-10-28

2020年10月27日,复旦大学抗击新冠肺炎疫情表彰大会在上海展览中心友谊会堂举行,会上对学校抗击新冠肺炎疫情的先进个人、先进集体、优秀共产党员、先进基层党组织进行了表彰。计算机科学技术学院“新冠肺炎影像学AI智能辅助诊断与预后预测”项目组荣获先进集体称号,2017级软件工程研究生水泽农荣获先进个人…

铸国家坚盾,育网安英才,计算机学院白泽战队勇夺第十三届全国信息安全竞赛决赛总冠军 2020-10-20

2020年9月29日,第十三届全国大学生信息安全竞赛创新实践能力赛总决赛在国家网络安全人才与创新基地落幕,来自计算机学院系统软件与安全实验室的白泽战队不负众望,在全国1000多支队伍的激烈竞争中脱颖而出,以大比分绝对优势摘得总冠军,又一次为复旦大学赢得重要荣誉。 沈昌祥院士为白泽战队队长谈心颁奖 本…

2020 年计算机科学技术学院(含软件学院)社会冠名奖学金拟获奖名单公示 2020-10-16

(以姓名拼音为序) 2018级计算机硕士生 启明星辰(硕):王丹青 复旦大学华为奖学金(硕): 程逸婷  刘砺志  苗书宇  王丽 肖  瑷  肖鑫龙  张天奇 董氏东方奖学金:陈惠迪  施博文 中国电科十四所国睿奖学金:陈飞宇 …

© 2021 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市淞沪路2005号 Tell:+86-21-31242255 Fax:+86-21-31242259 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院