党建思政
党建思政
理论学习
党建动态
退休园地
工青妇建

战疫书画作品展——于建华 2020-06-15

文汇报2020年4月27日刋登了于建华的吻别赴战画,以下为电子版。

一位少年与六只鹅的故事 2020-06-06

我上小学六年级的时候,家里养了六只鹅。我小学毕业后辍学在家,自然而然地就成为了牧鵝少年。 从小耳濡目染,对于放牧呆鹅的农活,不用培训便可上岗。简单得很,只要每天拿着竹竿,赶着鵝到远处的桂元树下的青草地上,任其自由觅食便可。 我也就坐在草地上看书、玩耍,然后躺在树下睡觉。 鵝吃饱了就都趴在地上,静静地…

计算机学院退休教师开展赋诗抗疫情活动 2020-05-27

2020年元月,正当华夏儿女准备欢度春节之际,一场猝不及防的新冠病毒疫情袭来,以习近平为核心的党中央果断发出号令,举国动员,抗击疫情。全国人民众志成城,一场没有硝烟的战争在中华大地打响,一方有难,八方支援,数万军人和医务人员不顾个人安危,冲向抗疫第一线;各类医用和民生物资,由绿色通道源源不断输送到抗…

向抗击新冠肺炎疫情医护人员学习计算机学院研究生团支部举行战 “疫” 青年分享会 2020-05-17

2020年5月16日下午两点半,计算机科学技术学院2019级硕士生第七团支部、2019级硕士生党支部第一、二、三支部联合开展了一次特殊的主题团课,邀请到了复旦大学附属中山医院重症医学科副主任医师,中国医学救援协会重症医学分会理事、早期康复学组副组长,复旦大学附属中山医院外科学博士居旻杰,为大家分享抗…

用医术勇担责任,用青春践行使命, 共同谱写未来华章! ——计算机科学技术学院研究生党支部 “… 2020-04-13

4月12日晚上6点半,计算机科学技术学院2015级博士生党支部与2019级硕士生党支部第一、二、三支部联合开展了一次特殊的线上主题党日活动。本次活动邀请了复旦大学附属华山医院国家紧急医学救援队副队长、外科医生贾波老师,为大家分享在武汉战“疫”前线的故事和工作感受。之后,计算机科学技术学院的蒋龙泉博士…

用诗书画抗击新冠疫魔 2020-03-09

春节前后,正当全国亿万人民高高兴兴过新春佳节之际,新冠肺炎病魔突然爆发。武汉危急! 全国危急! 党中央发号令:坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策。 根据抗击冠魔的具体情况,各级政府号召支援武汉、管理流动人口、宅在家里困死冠魔等。 我退休了,74岁,业余爱好诗书画。宅在家里,看到听到许多惊天动地的…

赋诗抗疫情 2020-03-09

公元2020年元月,正当华夏儿女准备欢度春节之际,一场猝不及防的新冠肺炎瘟疫铺天盖地袭来,武汉告急,湖北告急,正当黑云压城之际,以习近平为核心的党中央果断发出号令,举国动员,抗击疫魔!全国人民众志成城,一场没有硝烟的人民战争在中华大地打响,一方有难,八方支援,数万军人和医务人员不顾个人安危,冲向抗疫…

计算机科学技术学院举行 2020 年度退休教师慰问茶话会 2020-01-17

2020年1月17日,计算机科学技术学院在逸夫楼604举行“2020年度退休教师慰问茶话会”,为2020年度退休教师刘先超老师和马旭萍老师颁发荣誉证书并进行慰问谈话。刘先超老师和马旭萍老师将分别于2020年1月和3月退休。在教师光荣退休之际,学院举办慰问茶话会,代表着学院全体教职员工对退休教师表示的…

计算机科学技术学院召开行政班子换届宣布大会 2020-01-17

2020年1月15日下午,计算机科学技术学院召开行政班子换届宣布大会,复旦大学党委常委、常务副校长金力,复旦大学党委组织部常务副部长唐晓林出席会议,学院全体教职工参加会议。会议由计算机科学技术学院党委书记栗建华主持。 唐晓林同志宣读学校党委任免决定,任命姜育刚同志为计算机科学技术学院院长,吴杰同志、…

复旦大学计算机科学技术学院全院大会与第三届第二次教职工代表大会暨工会会员代表大会、妇女代表大… 2020-01-17

2020年1月15日上午,计算机科学技术学院在张江校区食堂330会议室召开全院大会与第三届第二次教职工代表大会暨工会会员代表大会、妇女代表大会。大会前半段为2019年度全院教职工大会,就2019年学院党委、行政、工会等工作进行年度总结报告。后半段为学院三届二次教代会,学院党政领导干部进行述职。大会由…

金猪踏雪辞旧岁,玉鼠迎春万象新 ——计算机科学技术学院举办 2020 年教职工迎新春茶话会 2020-01-17

冬去腊谢春又归,又是一度新春到。1月15日下午,计算机科学技术学院2020年迎新春茶话会在软件楼105 会议室举行,学院教职工欢聚一堂、畅叙情谊,共迎庚子新春。在浓厚的节日氛围和老师们的热烈掌声中,计算机科学技术学院院长王晓阳致辞,为大家送上最诚挚的节日问候和最美好的新年祝福, 2020年迎新春茶话…

复旦大学计算机学院退休教师摄影作品欣赏(2019) 2020-01-08

复旦大学计算机学院退休教师2019年摄影作品欣赏。

金猪辞旧岁 玉鼠迎新年——计算机学院举办 2020 年退休老师迎新茶话会 2019-12-30

2019年12月26日,逸夫楼604会议室喜气洋洋,大门贴上了喜庆的春联,会场里布置了退休老师们的书画作品和摄影作品展览,百余位退休老师欢聚一堂,一同参加2020年迎新茶话会。活动邀请到复旦大学退休工作处处长周桂发,计算机学院党委书记栗建华、院长王晓阳出席,活动由计算机学院退休教师党支部书记高海锋老…

参观张闻天故居与南汇古钟园 ——计算机学院工会 2019 年秋季考察侧记 2019-12-20

11月30日,在学院党政领导的大力支持下,学院党委、工会、妇委会联合组织学院教师秋季集体考察活动,本次考察活动地点设在浦东,主要包括参观张闻天故居、南汇古钟园及周浦花海。 早上7点,参加活动的老师们在复旦大学门口乘坐巴士前往川沙张闻天故居。张闻天同志又名洛甫,是杰出的无产阶级革命家和理论家,忠诚的马…

参观金山卫抗战遗址纪念馆与金山嘴渔村 ——计算机学院工会 2019 年春季考察侧记 2019-12-20

6月15日,在学院党政领导的大力支持下,学院党委、工会、妇委会联合组织学院教师春季集体考察活动,本次考察活动地点设在金山,主要包括参观金山卫抗战遗址纪念馆与金山嘴渔村。 早上7点,参加活动的老师们就在复旦大学门口乘坐巴士前往金山。9点钟到达金山卫抗战遗址纪念馆,馆门口花岗岩碑石正面镌刻"金山卫城南门…

何为初心?使命在哪?如何担当?基于新时代中国国家治理体系现代化建设使命的思考 ——计算机科学… 2019-11-27

2019年11月26日,计算机科学技术学院举行学习四中全会精神的专题政治理论学习,邀请复旦大学国际关系与公共事务学院、复旦大学城市治理比较研究中心韩福国教授为全院师生带来题为《何为初心?使命在哪?如何担当?——基于新时代中国国家治理体系现代化建设使命的思考》的专题讲座。学院党委书记栗建华主持讲座,全…

© 2020 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院