党建思政
党建思政
理论学习
党建动态
退休园地
工青妇建

教书育人是我的天职 2021-01-13

倪重匡  (计算机科学技术学院退休教师) 学生时听夏道行老师讲授《泛函分析》是一种享受,夏老师把每个概念的来龙去脉、作用机理讲得非常透彻,原本枯躁难懂的内容,他从容地娓娓道来,是那么动听,那么容易理解。我不仅钦佩他高水平的真才实学,也为他高超的讲授艺术所折服。因此,我在选择专门化时,就选了…

引人入胜的《于建华线上书画展》 2021-01-12

刘其真、高海锋  报道 只要你在互联网上登录复旦大学计算机学院网站,从《党建思政》栏进入《退休园地》,便会看到《于建华线上书画展》(一)至(九)集目录,你随便点开哪一集,精彩的书画画面便会映入你的眼帘,而你就会被其中美妙的书画作品所吸引。 于建华老师一直非常爱好书画,常在专业工作之余揣摩书画,退休后…

《2021 年迎新年 贺新春对联征集》榜 2021-01-04

复旦大学计算机学院退休教师 01、高海锋 三副 辞庚子抗疫防疫决战决胜光照全球 迎辛丑实干苦干实现小康宣告世界 2020年12月15日 全党动员九州脱贫一个不差奔小康 嫦娥揽月蛟龙提蟞万众欢腾兴中华 2020年12月17日 辞旧岁精准扶贫抗击新冠连连大捷 迎新春科技強国扩大内需八项蓝图 横批:中华腾…

于建华老师线上书画展·(九)马 2020-12-30

八骏 八骏图 宝马千里行 挥鞭万里去 金戈铁马 龙骏追风 龙马精神 龙马精神--八骏 马到成功--计算机学院送给北京航空航天大学计算机学院 马到成功--送给复旦大学教工食堂--20191217 宁静致远 铁流--于建华画--于婧 铁马雄风 萬馬奔腾 意气奋发 奋勇向前 勇往直前--送校长 追电驰骋 …

于建华老师线上书画展·(八)书法作品 2020-12-29

(一)八字联 (二)单字 (三)对联 (四)方块 (五)毛泽东诗词 (六)诗——横写 (七)诗——竖写 (八)四字联

于建华老师线上书画展·(七)战疫书画 2020-12-28

人民好医生 人民好医生-画中诗 志愿者颂 志愿者颂-画中诗 宅即是战 宅即是战-画中诗 赞解放军 赞解放军-画中诗 复旦援鄂 复旦援鄂-画中诗 出征武汉 出征武汉-画中诗 众志成城 众志成城-画中诗 火线入党 火线入党-画中诗 成功抢救 成功抢救-画中诗 凯旋桑梓 凯旋桑梓-画中诗 吻别赴战-此画发…

于建华老师线上书画展·(六)山水画 2020-12-28

爱我中华 大江东去 复旦同辉 峨嵋雄风 高山流水--201001 归航 虎跳峡 黄山梦笔 黄山云海 建桥礼赞 江南一角 江山如画 江山如画--201005 江山韵--200904 庐山--1982 青山不老 三叠泉 山高水长 山河嬌 山清水秀 深山采药 深山酣钓--2010012 深山幽情 仙山玉宇…

于建华老师线上书画展·(五)人物画 2020-12-28

1968年学校研制新仪器 1976年下乡学农 复旦才子 关公像 护善除恶 酒仙 启动腾飞 亲人 挺直高洁 童年遐想 漁 玉女献桃 喻蘅--2012年画 韵 长大读复旦 中堂

于建华老师线上书画展·(四)卡纸画 2020-12-28

暗香浮动--20180619 白荷映日 并蒂争辉 蝶恋花 独秀 多寿 富饶江南 荷 荷塘鱼乐 鹤舞 猴子抱桃 花香 节日快乐 菊香蟹肥 骏马 乐 绿伞护红莲 梅--20180619 觅 秋实 双猴 双鼠 双喜临门 双鸭戏莲 水乡神韵 舞灯 献桃 香飘拾里 小鸭乖乖 雄居

于建华老师线上书画展·(三)花鸟画 2020-12-25

(一)荷花 白荷映日 畅游荷塘 荷花 荷花飘香 荷趣 荷塘花香 荷塘清风 荷塘情趣 荷塘鱼乐 荷香 荷香拾里 红莲 花香鸭乐 乐趣 飘香 情趣 雅韵 野趣 (二)虎 斑锦雄风 猛志逸四海 山君 威震山林 啸震云天 雄风 雄健 雄踞 (三)鸡 伴 报晓 和谐 和谐群鸡 欢乐地旋律 金鸡报晓 美好时光 …

于建华老师线上书画展·(二)油画作品 2020-12-24

飞来石 猴子观海 江岸春风 骏马 鲤鱼背 梦笔生花 牡丹喜鹊 蟹肥酒香 月塘弹吟 月夜飞驰

计算机科学技术学院退休教职工党支部被命名为首批 “上海市离退休干部示范党支部” 2020-12-17

12月9日,上海市委老干部局召开了全市离退休干部党支部建设推进会。会上命名了首批52个“上海市离退休干部示范党支部”,复旦大学计算机科学技术学院退休教职工党支部获得命名,是教卫系统6个获命名的支部之一。计算机学院退休教职工党支部书记高海锋受邀参加会议。 计算机科学技术学院退休教职工党支部在学院“四位…

于建华老师线上书画展·(一)复旦大学校长画像 2020-12-14

前言 在学院网站上开书画展,深感荣幸!整理了多年来的书画作品,请各位欣赏和指正。非常感谢! 于建华 2020年 复旦大学校长画像 复旦校长--2005杨浦区画展 马相伯校长像--2005年画 马相伯先生像-书法 李登辉校长像--2005年画 谢希德校长像--2005年画 苏步青校长像--2005年画…

十九届五中全会精神宣讲 | 加快构建新发展格局,推进经济高质量发展 ——计算机科学技术学院组… 2020-12-10

2020年12月8日,计算机科学技术学院举办十九届五中全会精神宣讲的教职工政治理论学习,邀请复旦大学经济学院特聘教授、长江学者、国家杰青获得者陈诗一教授,为学院师生带来一场题为《加快构建新发展格局,推进经济高质量发展》的精彩报告。学院党委书记栗建华同志主持,全院共计百余名师生参加报告学习。 陈诗一教…

我院教工第五党支部与上海计算机软件技术开发中心第三党支部开展党建共建活动 2020-11-06

今年是复旦大学老校长陈望道同志翻译《共产党宣言》首个中文全译本 100 周年。 我校《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员写信向习近平总书记汇报了讲解服务的经历体会,表达了青年学子做 “宣言精神忠实传人的信心和决心。2020年6 月 27 日,习近平总书记给党员志愿服务队全体队员回信,高度肯定了…

《复旦》校报 “老教授谈教书育人” 专栏刊发刘其真文稿《带领学生在科研第一线经受锻炼》 2020-11-02

我带领的科研小组自1997年至2009年的12年间,连续从某大型企业的研究院通过竞标拿到八项合作研究开发项目。这些项目有的是自动控制类,有的是图像分析和模式识别类。我和其他老师带领几位硕士研究生和高年级本科生逐一圆满完成了这些项目。这些项目虽然规模不大,但这也是为我国的工业现代化作出的切切实实的贡献…

我院教工第三党支部与上海市经信委人工智能发展处党支部签订共建协议 2020-10-29

2020年10月20日,“学 ‘四史’、守初心、担使命”,在学院分党委的大力支持和指导下,复旦大学计算机科学技术学院教工第三党支部和上海市经信委人工智能发展处党支部在复旦大学江湾校区二号交叉学科楼A1003会议室,开展了一场别开生面的支部共建活动。双方围绕加强组织自身建设和人工智能领域政学研合作,开…

我院师生荣获复旦大学抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人称号 2020-10-28

2020年10月27日,复旦大学抗击新冠肺炎疫情表彰大会在上海展览中心友谊会堂举行,会上对学校抗击新冠肺炎疫情的先进个人、先进集体、优秀共产党员、先进基层党组织进行了表彰。计算机科学技术学院“新冠肺炎影像学AI智能辅助诊断与预后预测”项目组荣获先进集体称号,2017级软件工程研究生水泽农荣获先进个人…

© 2021 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市淞沪路2005号 Tell:+86-21-31242255 Fax:+86-21-31242259 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院