校友风采
校友中心
“1024”基金
校友动态
校友组织
校友风采
毕业合影

罗翀:念念不忘,终有回响 2016-04-08

又是一年“三八国际妇女节”,如今的女性在各行各业都绽放着她们独特的温柔力量,让世界充满了爱与想象。但我们不能忽视的是,目前在STEM(S代表Science科学,T代表Technology科技,E代表Engineering工程,M代表 Mathematic数学)这类学科的教育中,女性参与的比例仍然较少…

李刚:8124奖助学金的故事 2016-04-08

不久前,81级计算机校友们,为学院捐赠签署了“8124奖助学金”,为计算机学院本科新生中的贫困优秀生提供学费赞助。这也是计算机系40周年庆的第一笔集体捐赠。2015年5月16日,我们有幸采访到了81级计算机系校友李刚先生,谈一谈他们的故事。 初识李刚先生,电话里温润和气的声音,亲切热情的回复,让人心…

李晓明:回馈母院的一点心意 2016-04-08

问:首先请您简单介绍下您的现状。 答:我目前在上海浦东华宇信息技术有限公司(原上海浦东中软科技发展有限公司)工作,我们公 司主要从事电子政务与非银行金融机构的应用系统开发、系统集成、运维、安全服务、咨询等业务。我现在主要从事管理工作,包括项目管理、人力资源、客户关 系、商务协调等等。平时就比较忙,最…

复旦计算机的老男人们 2016-04-08

连伟舟: 老师们都是来自数学系和物理系的最厉害的一批人,教材都是原创油印的 连伟舟还记得1981年拎着小箱子从福建来复旦时的情景,一进门就看到了毛主席向他微笑,“我毕业整整25年没回过复旦,回来一进门,还是当年的毛主席,如同过年回家迎接你的总是妈妈,这就是母校。”他感慨万千。当时复旦是公认的全国老大…

在征服世界的复旦张江男 2016-04-08

学霸罗艺 2011级 罗艺是一心奔学术的人,他的第一志愿是数学系,调剂到了计算机后有一段郁闷的日子,同专业有一半人是从小各种专业训练,各类计算机奖项拿到手软被保送进来的。有的大神平时连课都不上,因为都已经学过了。“计算机我是一点基础也没有,连C语言都学得十分痛苦,差点申请转专业。” 然而,是金子总会…

是,这些IT界女神都是复旦的 2016-04-08

教授女神:刁妍蕾94级计算机学院校友马萨诸塞大学计算机系副教授 博导有人明明可以靠脸吃饭,却非要靠才华。在94计算机同学眼中,刁妍蕾是名符其实的女神,读书超级好,成绩在94计算机154人中排名第一,专业GPA满分。“极端刻苦,目标明确,一心拿全A,考试前复习到凌晨,其实以她的实力完全没有必要。”同班…

© 2017 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院