本科生教学
人才培养
MSE教学
国家实验教学示范中心
复旦大学计算机科学实践工作站
教学动态
教学名师
本科生教学
研究生教学
第二专业

UCD合作办学项目(本科)

自2003年起,软件学院开始招收与爱尔兰都柏林大学(UCD)联合培养的计算机软件学士双学位学生。此计划由中爱双方共同制定教学计划、共同授课,毕业生同时获得两校学位证书。该联合培养项目目前已累计毕业12届约420人。 相关链接: http://www.software.fudan.edu.cn/edu…

卓越工程能力培养计划

自2014年起, 在“卓越工程师教育培养计划”的支持下,软件学院一年级的本科生可以申请加入本科生卓越工程能力培养计划。软件学院对申请学生择优遴选,并对列入计划的学生通过从课程建设、国内外企业实习实训、企业工程能力培养等多角度多方位进行精心培养和严格认定。 相关链接:http://www.softwa…

拔尖人才培养计划

复旦大学计算机科学技术学院的本科生拔尖人才培养(简称“拔尖班”)源于2009年教育部启动的“基础学科拔尖学生培 养实验计划”(简称“珠峰计划”),旨在通过配备一流的师资条件,用科学、先进的教育方式,着重培养一批优秀拔尖的本科生,使其成为计算机科学领域的创新 领军人才。2014年7月,计算机学院第一届…

计算机科学与技术专业简介

该专业培养从事计算机软件、硬件和应用系统的研究、设计、开发应用与教学工作的高级专门人才。对计算机软件、计算机组织与结构、计算机应用、计算机信息处理和计算机理论方面的专门知识和专门技能有较为深入的掌握,了解这一领域的理论前沿、发展动态和主流技术;具有一定的解决实际问题的能力和创新能力。学生毕业后可到国…

信息安全专业简介

培养德智体美全面发展、具有良好科学素养,在具备一定的数学、计算机、通信方面的基础知识基础上,较全面地掌握信息安全领域的基本理论和技术,能在政 府、国防、科研、企事业等单位从事信息安全技术研究、信息安全系统设计、信息安全产品开发、信息安全产品集成服务、信息安全管理执法以及信息安全基础设施 运行维护的高…

保密管理专业简介

培养德智体全面发展,系统地掌握保密法律法规、信息安全技术和管理、行政管理专业知识,政治思想过硬、具有良好的业务素质、创新意识、适应能力,可在党政机 关、军工企事业单位、大中型企业、保密行政管理部门等单位从事信息安全和保密管理的理论研究、技术开发、组织管理、法规和制度建设、教学培训等工作,懂法 律、有…

计算机科学与技术专业(拔尖班)教学培养方案

计算机科学与技术专业(拔尖班)教学培养方案 一 培养目标及培养要求: 本专业培养学生德、智、体、美全面发展,具有良好的政治素质与道德修养,能够从事计算机科学、技术和应用各领域的有关教学、科研、开发和应用的“复合型”人材。 要求学生掌握必要的数学、物理基础知识;具有扎实的计算机软、硬件基本理论、基本知…

信息安全专业教学培养方案

信息安全专业教学培养方案 一 培养目标及培养要求: 培养德、智、体、美全面发展、具有良好科学素养,在具备一定的数学、计算机、通信方面的基础知识基础上,较全面地掌握信息安全领域的基本理论和技术,能在政府、国防、科研、企事业等单位从事信息安全技术研究、信息安全系统设计、信息安全产品开发、信息安全产品集成…

信息安全(保密方向)专业教学培养方案

信息安全(保密方向)专业教学培养方案 一 培养目标及培养要求: 培养德智体全面发展,系统地掌握保密法律法规、保密技术、保密管理专业知识,政治思想过硬、具有良好的保密业务素质、创新意识、适应能力,可在党政机关、军工企事业单位、大中型企业、保密行政管理部门等单位从事保密理论研究、保密技术开发、保密组织管…

保密管理专业教学培养方案

保密管理专业教学培养方案 一 培养目标及培养要求:     培养德智体全面发展,系统地掌握保密法律法规、信息安全技术和管理、行政管理专业知识,政治思想过硬、具有良好的业务素质、创新意识、适应能力,可在党政机关、军工企事业单位、大中型企业、保密行政管理部门等单位从事信息安全和保密管理的理论研究、技术开…

1/212»
© 2017 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院