学术会议
ChinaSigTC研讨会在我校召开
2015.04.13

4月2-3日,(ChinaSigTC)研讨会在我校光华楼召开,来自全国各地可信计算产业界和学术界代表出席会议,介绍并交流各自在可信计算芯片、系统安全和应用方面的研究和开发进展。研讨会由我院和软件学院共同承办,学校科研管理部门科技处孙桂芳处长助理、重大项目办杨鹏主任出席会议。

ChinaSigTC全称中国可信云社区,由国内著名信息安全专家武汉大学张焕国教授和英特尔(中国)云架构专家李彦于2013年共同发起,联合国内外企业和高校,通过社区开放开源合作推动我国网络空间安全技术研发。中国可信云计算社区旨在采用我国商用密码,支持我国可信计算标准和规范,自主开发,实现产业化,发展我国的可信计算和云计算产业。本次研讨会得到中关村可信计算产业联盟大力支持和指导,吸引来自华为、中标软件、浪潮、国民技术、英特尔、因特信安、小米、大唐高鸿、山西百信、上海华虹、中电科、长城网际、长城电脑、中科院软件所、武汉大学、北京工业大学、北京交通大学、中国人民大学、复旦大学等单位代表的参加。

我校近年来在网络空间安全方面开展了卓有成效的工作,取得丰硕成果。通过本次研讨会,复旦大学研究团队加强了与国内同行和企业的合作,拟共同推动现有研究成果与可信计算技术结合,为保障国家网络空间安全提供技术支撑。

© 2017 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院