“1024”基金
【捐赠项目】 承志笃行谋发展 同心聚力谱华章
 

1956年,我国第一台电子模拟计算机“复旦601型电子积分机”研制成功;1975年,复旦大学 计算机科学系成立。从1975到2015,在这40年发展岁月里,复旦计算机的发展,值得每一位复旦计算机人感到骄傲!复旦大学软件学院作为全国首批成立 的示范性软件学院在2002年成立;在整合复旦大学计算机学科原有各方力量基础上,计算机科学技术学院于2008年成立;在2011年,全国第5所国家保 密学院—复旦大学国家保密学院揭牌,与软件学院一同依托计算机科学技术学院办学。

回首过去,在这40年的光辉岁月里,复旦计算机人共同经历和分享着一次又一次成功的喜悦,复旦大学计算机学科发展所取得的成绩离不开每一位复旦计算机人的努力和无私的奉献!

展望未来,我们依然盼望着能有您的一份力量,所有复旦计算机人承志笃行谋发展,同心聚力谱华章!

值此学院启动复旦计算机40周年庆系列活动之际,诚挚邀请校友们参与到“1024”发展基金捐赠活动中来,为复旦计算机的发展添砖加瓦!

 

“1024”发展基金之——复旦计算机40周年捐赠:

  • 捐赠说明

以自愿为原则,不求捐赠金额大小,重在倡导校友的参与度,凝聚更多具有社会责任感和教育使命感的复旦计算机人参与学院建设,促进学院的持续发展。

  • 捐赠用途
    • 设立学生奖助学金、资助学生活动
      • 一般奖学金:奖励品学兼优、成绩突出的各类学生。
      • 专项奖学金:一次性奖励在某些领域、赛事有突出表现的学生。
      • 专项助学金:资助品学兼优的各类家庭经济困难学生。
      • 资助特色学生活动
    • 推进学院国际化建设
      • Distinguished Speakers Series:邀请海外知名教授、学者为师生作专题讲座。
      • 资助青年教师赴海外知名高校交流访问。
      • 资助优秀学生赴海外高校交流学习。
    • 推动学院文化建设
      • 出版退休教师回忆录
    • 其它有利于学院发展的项目和活动
  • 捐赠金额
    • 个人捐赠:以1024元为捐赠起点,n*1024,n=1,2,…,+∞。
    • 集体捐赠:以2048元为捐赠起点,2^n*1024,n=1,2,…,+∞。
    • 根据捐赠情况,可设立个人或集体冠名的专项用途基金。

 

复旦计算机,有你有我;

复旦计算机,因你因我。

感谢您为学院发展支持襄助。

 

© 2017 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院