学院党建
我院邀请武警中队教官讲座
2015.10.19

2012 年 4 月 21 日,武警上海总队七支队教官王磊强同志等人一行来到复旦大学张江校区计算机学院参观,并在 2101 教室和张江校区二级党校的学员做了关于 “坚定政治信念,做合格的共产党员” 的思想教育讲座。

武警上海总队七支队是计算机学院学生党总支的共建互访的校外单位,也是计算机学院的学生国防教育基地。计算机学院学生党总支副书记刘铁江老师代表学院学生党总支欢迎王磊强教官的到来,并就今后如何加强彼此的共建联谊活动和王教官进行了深入的交流。随后王磊强同志来到 2102 教室做党校思想教育讲座。在讲座上,王磊强同志就入党动机的问题阐述了自己的看法,提出入党动机很大程度上决定了一名党员今后的思想觉悟,能否在精神上听从党的指挥、实践上服从党的命令。王磊强同志也指出党所面临的问题,国际形势的日趋复杂以及国内环境的不稳定都为党的建设增加了难度,吸纳不了先进分子、流动党员管理难、党员队伍不纯正、老党员的走留问题都给党的建设带来了新的挑战。就上述问题,王磊强同志提出,作为党员必须要坚定自己的政治信念,为党的建设做出贡献。王磊强同志也提出了,作为党员,应当提高自己的洞察力和鉴别力,其关键的就是要加强理论方面的学习,提高理性思维能力,同时,改革创新意识对党的建设也是非常重要的。在讲座的最后,王磊强同志强调,党必须要密切联系群众,从群众中来,到群众中去。讲座结束后,各位党校学员纷纷表示重新思考端正了入党动机,直视了如今党建存在的问题、面临的问题,明确了要做一名合格的共产党员,就必须要坚定政治信念、加强理论学习。

王磊强同志 2005 年毕业于复旦大学中文系,参加工作后,先后任武警上海总队七支队排长,副队长,政治指导员等职,现任武警上海总队七支队政治处组织股股长。曾荣立个人三等功 2 次,在奥运会安保任务重带领官兵荣立集体二等功 1 次,在世博会安保中被武警部队表彰为 “世博安保先进个人”。王磊强同志的来访和举办讲座,不仅加强了计算机学院学生党总支和武警支队的联系,同时通过在讲座中讲述他的先进事迹,为积极分子展现了一个合格的共产党员的良好风貌,为还在党校学习的入党积极分子做了积极的表率作用。

© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院