学生党建
校关工委和计算机学院学生党总支举办学生党建工作座谈会
2015.10.21
2014年5月20日上午和五月27日下午,复旦大学关工委和计算机学院学生党总支共同举办了两次学生党建工作座谈会,座谈会在逸夫楼六楼会议室举行。

校关工委副会长陆昌祥老师、副会长朱建艺老师以及计算机学院特邀党建组织员刘其真老师、计算机学院党委副书记兼学生党总支书记阳德青老师、党委委员兼学生党总支副书记付雁老师以及部分学生支部书记等共十人出席了5月20日的座谈会。

左起:陆昌祥、朱建艺、刘其真同志

5月20日座谈会会场(右四为阳德青同志)

在5月20日上午的座谈会上,大家就发展学生党员的政治标准如何掌握,有哪些经验和教训,在实际工作中还存在哪些问题等进行了热烈讨论。计算机学院党委副书记兼学生党总支书记阳德青老师介绍了计算机学院学生党总支基本概况,以及在党员发展工作中一些行之有效的举措,并重点介绍了“双预审”的经验。几位学生党支部书记谈了各自在支部工作中切身的体会,一致认为对那些高中阶段入党的同学,进大学后要加强对他们进行党的知识的“补课”教育。另外还要注意对学生党员的先锋模范作用的教育。大家还交流了如何通过PPT展示、播放视频资料或录象、讨论社会热点问题、参加自愿者活动和各种社会实践等,使学生党员的组织生活更加丰富多彩、更加有吸引力。

出席5月27日下午座谈会的有校关工委副会长朱建艺老师和特邀党建组织员刘其真老师,以及计算机学院部分大学生党员和入党积极分子等共十人。大家畅所欲言,其中有几位在高中阶段成为预备党员的同学谈了自己的经历和想法,认为进大学后更要严格要求自己,不断加强党性学习。大家强调,学生党员必须起到模范带头作用,必须改变一些人入党后松劲的现象。大家还就如何从入党积极分子中选出发展对象的问题提供了不少好的经验。

5月207日座谈会会场(右一为朱建艺同志)

在座谈会上,关工委副会长陆昌祥老师、朱建艺老师和特邀党建组织员刘其真老师认真听取了大家的发言并做了记录,对计算机学院的学生党建工作给予了充分的肯定,也对学生党建工作提出了一些建设性的意见,提出了一些开展学生党建工作的新思路,让出席座谈会的老师和同学们得到了启发和鼓舞。

(刘其真  供稿   2014年6月4日)
© 2017 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院