校级科研平台
复旦-弥亚能源信息技术联合研发中心
2016.03.31

负责人:顾宁 教授

基于国内节能减排的号召和能源信息大数据的不断发展,为了有效地研究能源信息大数据的收集、管理、分析和预测,以及理解和研究用户与能源使用的深层次关系,促进产学研的结合和成果转化,复旦-弥亚能源信息技术联合研发中心于2013年正式成立。 复旦-弥亚能源信息技术联合研发中心主要基于云计算应用平台,从事能源消耗领域海量数据信息的收集整理与分析运算,针对人类社会能耗活动,建立智能化的节能分析与决策模型研究,同时基于移动互联网终端为人们提供便捷、高效、智能化能耗管理、分布式清洁能源接入与用能设备控制的应用技术研究。

© 2017 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院