Distinguished Speakers Series
图灵奖得主Ivan Sutherland教授学术报告会
2016.03.01

2016年2月26日,图灵奖得主Ivan Sutherland教授来我校访问。我院作为主办单位之一,邀请Ivan Sutherland 教授在邯郸校区子彬院205报告厅举办了一场题为“Sixty Years of Computing: A Personal Recollection”的学术报告会。该报告会作为我院Distinguished Speakers Series特色系列讲座吸引到了来自国内企业界和高校及高中60余位专业人士。报告会全程由我院王晓阳院长主持。

Ivan Sutherland(苏泽兰)是计算机图形学之父和虚拟现实之父。1963年在其麻省理工学院的博士论文中提出了三维交互式图形系统,并成功开发了著名的“画板”(SketchPad)系统。它是有史以来第一个交互式绘图系统,也是交互式电脑绘图的开端。人们后来在此基础上相继开发了CAD和CAM。它们被称为20世纪下半叶最杰出的工程技术成就之一。1965年他发表了一篇名为“终极的显示”的论文,描述的就是我们现在熟悉的“虚拟现实”(Virtual Reality)。

© 2017 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院