教师党建
我院党委书记许晓茵同志为教工党员讲党课
2015.06.18

6 月 16 日下午,根据学校 “三严三实” 专题教育活动总体部署和学院实施方案,院党委书记许晓茵同志以《“三严三实” 的道德逻辑》为题,给学院教工党员上了一堂深入浅出的专题党课。

课堂上,许晓茵书记以 “什么是 ‘三严三实’” 为切入点,讲述了 “三严” 与 “三实” 的逻辑关系,分析了为什么 “严” 与 “实” 是美德更是道德,为什么要 用 “三严三实” 衡量党员干部的道德修养。许晓茵书记用生动易懂的语言对 “三严三实” 进行了深刻阐述和解读,不时引经据典、旁征博引,并结合学校和学院具体 情况,对广大党员干部学习 “三严三实” 提出了目标与要求。

今年 5 月下旬,学校党委举行了 “三严三实” 专题教育党课暨动员部署会。会上,校党委书记朱之文为学校中层干部讲党课,同时要求全校二级单位党委(总 直支)负责人围绕如何认识 “三严三实”、如何践行 “三严三实”,带头在本单位讲党课、助学习。党委书记带头讲党课,是严格贯彻中央、学校对 “三严三实” 专 题教育基本要求和重要环节的生动体现。学院教工党员一致认为,党课内容丰富、思想深刻,具有很强的针对性和指导性。

2015-06-18-2.09.21-1024x676

© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院