学生风采
我院参赛队在第40届ACM国际大学生程序设计竞赛 世界总决赛中获优异成绩
2016.05.24

全文转载自:http://news.fudan.edu.cn/2016/0523/41566.html

泰国当地时间5月19日,有“计算机界奥林匹克”之称的第40届ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM International Collegiate Programming Contest, 简称ACM-ICPC或ICPC)世界总决赛(World Finals)在普吉上演,全球128支高校参赛队同场竞技。我校参赛队摘得铜牌。

11

21

我校参赛队由计算机科学与技术学院2015级本科生苏津岳、2013级本科生陈子旸和邢皓明组成,孙未未副教授担任教练。参赛队凭借丰富的积累和优异的发 挥,在5小时的比赛中破解9题,最终获得本年度世界总决赛铜牌,位居世界第12名,中国大陆第2名。孙未未副教授个人还获得2016年ACM国际大学生程 序设计竞赛教练奖(2016 ACM-ICPC Coach Award)。

31

据悉, ACM国际大学生程序设计竞赛由国际计算机界具有悠久历史的美国计算机协会(Association for Computing Machinery, 简称ACM)主办,旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力。竞赛始于1970年,成形于1977年,并于1996年引 入中国大陆,目前已发展成为最具影响力的大学生计算机竞赛。比赛形式为三人组成一支队伍,使用一台电脑编写解决特定问题的程序,通常比赛时长为5小时。过 去一年中,来自102个国家2736所大学的超过4万名选手在全球481个地点参加地区竞赛,128所高校参赛队晋级全球总决赛,其中包括17支中国大陆 地区高校参赛队。19日晚间举行的颁奖仪式上还宣布,下一届ICPC全球总决赛将于2017年在美国拉皮德城举办,由南达科他矿业及理工学院承办。

© 2017 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院