学生党建
弘扬长征精神 重在不忘初心
2016.11.08

 ——计算机学院“两学一做·纪念长征胜利80周年”专题党课顺利举行

11月3日下午,“两学一做·纪念长征胜利80周年”专题党课在复旦大学张江校区2107教室顺利举行。本次党课由计算机科学技术学院党委和药学院党委共同举办,主讲嘉宾为上海市新四军历史研究会副会长、上海市中共党史学会副会长兼秘书长、上海交通大学陈挥教授。两院师生党员200余人参加了此次专题党课。

80

党课过程中,陈挥老师首先生动阐述了长征胜利的伟大意义:长征是宣言书,向世界宣告,中国共产党领导的工农红军是不可战胜的;长征是转折点,确立了以毛泽东为核心的党中央在全党的领导地位;长征是革命战争史上最伟大的史诗。随后,陈挥老师通过一系列图片和历史视频带领全体师生党员回顾了伟大的长征历程,重温了那段艰苦岁月。最后,陈挥老师深刻阐释了长征精神,并鼓励广大师生党员让伟大的长征精神在当下代代传承,坚持党的根本宗旨,始终不渝地做到立党为公、执政为民,永葆共产党人的政治本色。

党课最后,计算机学院党委书记许晓茵提出,希望全体党员师生要珍惜今天来之不易的幸福生活,传承和弘扬长征精神,坚定理想信念,不忘初心。学生党员纷纷表示,通过此次党课学习,对长征历史进程有了更深入的认识,对长征精神有了更深刻的理解,会将这种精神作为日后学习工作的源源动力,不断取得新的进步和成绩。

© 2017 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院