学院党建
学院认真传达学习十八届六中全会精神
2016.11.21

11 月 2 日下午,学校召开了学习贯彻党的十八届六中全会精神的动员大会。会后,计算机学院党委认真落实会议要求,在全院范围内组织开展了分层次、多样式的传达学习活动。

11 月 14 日中午,学院召开了学院党委中心组学习会议,学院党委委员、领导班子成员和各党支部书记参加会议。会上,首先由许晓茵书记传达了学校动员大会的精神,并进一步提出学院开展具体工作的相关要求。许书记强调,党委中心组和各基层党支部都要认真学习、深刻理解十八届六中全会精神和重大意义,要开展专题组织生活会,原原本本学习《准则》和《条例》,深刻领会《准则》、《条例》的精神和要求。此外,学习活动还要结合 “两学一做” 活动具体要求,开展好年底民主评议生活会,并且结合 “双一流” 创建工作实际,确立明确目标,有责任有担当的开展好各项工作。随后,党委中心组的每名成员结合会前下发的自学材料,围绕全会公报、《准则》和《条例》,并结合自身工作实际纷纷谈了自己的理解和学习体会。最后,许书记就在教职工党员中开展党费收缴情况专项检查和党费补缴工作进行了通知动员。

11 月 15 日下午,学院党委召开全院全体党员大会,在全体教工党员层面传达十八届六中全会精神。副书记张玥杰老师结合会议精神,向全体教师党员提出三点具体要求:第一,深入学习领会全会精神,把思想统一到中央的决策部署上来;第二,认真做好全会精神学习,各位党员要认真学习全会文件,原原本本,逐条研读《准则》和《条例》,领会精神实质;第三,认真贯彻全会精神,深刻领会从严治党重大意义,围绕 “讲政治、守规矩,做合格党员” 开展专题讨论,做好年底民主评议生活会,结合自身实际,统筹做好当前工作。此外,张书记也就党费收缴专项检查和党费补缴工作向全体教师党员进行了通知和具体说明。全院党员大会结束后,四个教工党支部分别召开支部组织生活会,就六中全会精神、《准则》和《条例》展开学习讨论,党员们纷纷表示,《准则》和《条例》围绕严肃党内政治生活提出了明确的要求,围绕加强党内监督作出了具体的规定,思想性、指导性、操作性都很强,一定要努力贯彻执行。

学院党委认真落实动员大会要求,精心筹划,希望通过分层次、多样式的学习活动,能够更好的帮助师生党员学习和深刻理解十八届六中全会精神,增强贯彻落实《准则》、严格党内政治生活的思想自觉和行动自觉,深刻领会和把握《条例》的各项基本要求。

© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院