新闻速递
学院顺利召开 2016 年度统战工作会议
2016.12.14

12 月 9 日中午,学院在逸夫楼召开了 2016 年度统战工作会议,校党委统战部部长张骏楠、副部长葛庆华,学院党委书记许晓茵以及各民主党派、统战团体代表汪卫、阚海斌、危辉、韩伟力、吴永辉、张建国、吕智慧等出席了此次座谈会。会议由学院党委书记许晓茵主持。

许晓茵书记首先向与会人员汇报了学院 2015-2016 年统战工作取得的成绩,在过去的一年里,学院民主党派的队伍不断的壮大、结构不断的改善,统战人士在校内外的活跃度都在提高,积极服务地方发展,同时也不忘为学院的发展建言献策。此外,许书记还分析了学院目前统战工作中的不足,她指出目前学院对于统战工作的思想重视仍然不够,对于统战理论的学习也稍显不足,学院与民主党派、群众团体之间的联系交流可以更加紧密,多倾听统战人士的声音,让学院党委可以发挥更大的作用。

随后,与会代表就 2016 年的工作情况踊跃发言,对学院工作积极建言献策。代表们一致肯定了学院在 2016 年统战工作中取得的成绩,感谢张部长、许书记在这一年工作中给予的支持和关心,并就学院管理制度、人才引进、学生教育、教师培养、团队建设等方面遇到的问题进行了热烈的讨论,提出了很多有效的建议。

最后,统战部部长张骏楠对此次座谈会做了总结。她首先肯定了计算机学院 2016 年统战工作取得的成绩,对学院各民主党派、群众团体在各自范围内发挥的重要作用和为学院发展作出的积极贡献表示感谢。张部长指出,统战工作要同心同德,同心同德,同心同向,同心同行,画最大同心圆,把所有力量凝聚在一起,统战部会给予高度重视,为学院的各党派群团提供足够的支持,也希望各与会代表能继续发扬优良传统,发挥自身专业和学术优势,为学院的人才培养、学科科研、社会服务贡献力量。

© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院