学生活动
学院学生踊跃参与无偿献血活动
2017.04.01

3月31日上午,我校2017年无偿献血活动在张江校区开始,学院本科生、研究生踊跃参与,有近100人“为爱举手”。

上午9:30,同学们陆续来到张江行政楼献血点,其中大多数是第一次献血,也有部分研究生已经多次参与献血。2015级博士生、党支部书记蒋龙泉是第五次献血了,他说“我的家乡是在四川,我有深切的体会在灾难来临的时刻,血源对于抢救生命是多么的重要,所以我一直定期参加学校组织的献血活动,因为我知道现在的献血换来的可能就是未来抢救回的一个生命”。

在完成登记和体检后,同学们在志愿者的引导下依次进入采血室进行献血。在献血过程中,学院党委书记许晓茵老师、副书记厉家鼎老师及各班辅导员来到现场,对同学们进行慰问,叮嘱大家献血之后要注意休息、适当补充营养。献血完成后,同学们领取了“无偿献血证”和由学院准备的营养品。第一次参加献血的2014级软件工程专业本科生廖衍松说“献血之前还是有些紧张的,看到那个输血的针管,感觉比我血管都粗呢;但献完血后感觉还好,只是稍微有点疲倦”。

在准备本次献血活动的过程中,各班级积极动员,有的班级还为献血的同学提前买好早饭。学院分团委、学生会、研究生会专门安排志愿者现场为大家服务,还精心准备了营养品和“爱心提示” ,充分做好后勤保障工作。

© 2017 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院