讲座信息
04.03|高效文本管理与搜索
2017.04.12

报告人:杨晓春 教授 (东北大学,计算机科学与工程学院)

时  间:2017年4月13日(星期四)下午14:30-15:30

地  点:复旦大学张江校区软件楼102第二会议室

联系人:何震瀛,zhenying@fudan.edu.cn

摘要:

文本是数据的主要形式之一。有效的文本管理与搜索作为基础技术支撑,在Web搜索、生物序列匹配、模式匹配等方面起着重要的作用。报告首先概述文本管理与搜索涉及到的关键技术,然后深入探讨以下几个方面的问题:(1)文本存储与索引;(2)文本搜索与近似文本搜索;(3)短语挖掘。

报告人简介:

杨晓春教授,2001年于东北大学获得博士学位,现任职于东北大学计算机科学与工程学院,担任计算机科学系系主任。主要研究兴趣包括:文本数据管理,地理空间数据管理,数据隐私保护等。她先后在ACM SIGMOD, VLDB, ICDE, AAAI, TODS, TKDE等发表多篇高水平论文,多次获得国际会议优秀论文奖励,并承担近20项国家与省部级项目。已授权1项美国发明专利。现任中国计算机学会学术工委委员,2006年入选教育部新世纪优秀人才资助计划,2007年获得霍英东教育基金会优选课题资助,2011年入选辽宁省百千万人次工程百人层次计划,2013年获得国家优秀青年基金资助。

© 2017 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院