新闻速递
复旦大学保密学院图书馆开放日成功举办
2017.04.25

2017年4月22日,复旦大学国家保密学院图书馆开放日在张江图书馆三楼展开,本次开放日活动面向全校师生,通过密室解谜游戏与全天播放保密宣传片的方式向更多同学展示国家保密学院、保密管理专业的学习内容与知识,进行宣传教育。

活动日的当天,游戏分为上午和下午两场。一大清早,工作人员来到了复旦大学张江校区图书馆三楼,开始最后的活动筹备并且进行了分工。一些本部的同学乘坐校车来到了张江,也有已经毕业的学长参加了我们的活动。他们首先在放映室休息,观看我们精心准备的保密教育宣传片,同学们都很有兴致,对保密知识有了更深的了解。工作人员向他们详细介绍了参赛规则,9点半整活动就开始了。

游戏正式开始了,同学们在图书馆的藏书区与阅览区寻找着我们前一天藏好的二维码,来获得更多的线索。在这个时候,我们发现了同学们敏锐的观察力、缜密的思维与智慧的碰撞,只见我们布置的玄机被他们一个接一个发现,工作人员都暗暗称道。时间过得很快,2个小时过去了,选手们在工作人员的提示下,基本找全了含有谜题、线索以及保密知识科普的二维码,基本都组织了一个完整的故事。

© 2017 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院