讲座信息
12.26 | 人工智能时代,人与计算机音乐的思考
2017.12.21

报告人:施正珊

时间:2017年12月26日(周二)晚上18:00-20:00

地点:张江校区第二教学楼313教室

联系人:李伟 weili-fudan@fudan.edu.cn

Abstract

在人工智能、机器学习普及的当代,研究学者们如何将这些技术运用于计算机音乐的领域中。学术界、工业界又是如何运用最新科技来发展计算机音乐。同时,又引发了怎样的人文思考。讲座也将涵盖北美高校计算机音乐领域的现状与发展。

 

BIO

施正珊,斯坦福大学计算机音乐与声学在读博士研究生,师从王戈教授及Julius O. Smith教授。本科毕业于上海音乐学院音乐工程系,硕士毕业于纽约大学音乐科技专业。研究兴趣包括音乐信息检索MIR、计算机音乐的人机交互应用等。

 

© 2018 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院