新闻速递
朱洪教授讣告
2018.01.29

复旦大学计算机科学技术学院退休教师、博士生导师朱洪教授于2018年1月27日中午12时45分在上海市第六人民医院不幸逝世,享年78岁。

朱洪教授1961年毕业于复旦大学数学系,之后留校任教,历任复旦大学数学系、物理系助教,计算机科学系助教、讲师、副教授、教授。其间于1980年-1982年在美国布朗大学计算机科学系访学、1995年-1996年在法国克来蒙德第一大学逻辑、算法和信息实验室担任客座教授、1997年-1998年在美国北卡罗来拉大学夏洛特分校电气工程和计算机工程系担任访问教授、2003年在日本先端科技大学担任访问教授、2006-2012年在华东师范大学软件学院任返聘教授。

朱洪教授是中国理论计算机科学领域的开拓者,亚太地区计算科学和算法学会的发起人之一。他从事理论计算机科学研究和教育事业五十余载,取得了丰硕的研究成果。他关注每一个学生的成长,深受学生爱戴。他是一个严谨、认真、正直的专家,在业界享有很好的声誉。他曾任中国计算机学会理论专业委员会常委、中国人工智能学会离散数学专委会主任、中国密码学会理事。他在工作期间曾于1990年获省部级党政机要科技进步奖普密三等奖,于1993年10月获国务院颁发的政府特殊津贴,1997年3月获国家教委科学技术进步二等奖。

朱洪教授的逝世是我国理论计算机学术界和复旦大学计算机学院的重大损失。我们深切缅怀并沉痛悼念朱洪教授!

朱洪教授治丧小组

2018年1月29日


朱洪教授治丧小组名单:

周桂发 许晓茵 王晓阳 薛向阳 赵一鸣 刘其真 李应华 高海锋 徐飞虹 彭 鑫 曹 瑜 姚文遐

朱洪教授遗体告别仪式定于2018年1月31日(星期三)上午9点55分在龙华殡仪馆二楼归德厅举行。参加告别仪式的同志请于1月31日上午8点30分在邯郸路220号复旦大学邯郸校区正门上车前往。

联系人:姚文遐 曹瑜

地址:复旦大学邯郸校区逸夫楼602-1办公室

电话:55665535

邮箱:cs_school@fudan.edu.cn

© 2018 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院