党建思政
学院2016级本科生班党章学习小组举行学习会
2018.04.23

414日,计算机科学技术学院2016级本科生班党章学习小组在张江校区软件楼第二会议室举行学习会。

学习会第一个环节,同学们分组进行了批评和自我批评活动。批评和自我批评是我党的优良传统,虚心接受批评、严于解剖自己,是进步的起点,而关心、帮助同学改正不好的习惯,展示的也是自己宽广的胸怀和友爱的善意。除了诸如作息不良、缺乏锻炼、行动拖延等共同问题之外,同学们还提到一些更深刻的问题。例如,当身边的人有过激的言论时,应以一名先进分子的身份加以引导;作为工科学生,在理论学习方面没有切实加强,主动学习意识仍不足。

在批评和自我批评环节过后,同学们进行了一次党章知识小测试。在测试中,大家奋笔疾书、积极调动自己的党章知识,完成了令人满意的答卷。更有同学以敏锐的党性,及时发现了试卷所存在的问题,对现行的党章有了自己充分的理解。

“不忘初心,牢记使命”,这次学习会中大家体现出了自己申请入党的积极性和主动,相信许多同学在思想上、行动上都能够有机会成为一名合格的先进分子,在一次又一次的考验中不断进步、不断超越。

(撰稿:李政,摄影:陈登仕、严佳雯)

© 2018 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院