学生活动
XCTF 国际网络攻防联赛分站赛*CTF2018 成功举行
2018.04.26

421 日至 23 日,由复旦大学******战队举办的第四届 XCTF 国际网络攻防联赛第四场分站赛*CTF2018 成功举行。经过 48 小时的鏖战,上海交通大学 0ops 战队以解出 2111628 分的高分排名第一,来自日本的 TokyoWesterns 战队和中国高校联合战队 Nu1L 战队分列第二、三名。比赛吸引了来自 83 个国家和地区的共计 343 支国内外战队参加,146 支队伍得分。

比赛中,******战队为参赛队伍共精心设计有 24 道题目,分别涉及 PwnReversewebppcMisccrypto 等类型。获得第一名的 0ops 队伍展示了强大的实力一举拿下 21 道题目,在全场队伍中解题数量最多。本次比赛中,国际队伍也参加踊跃,日本来参赛的顶尖战队 TokyoWesterns 常年占据在全球 CTF 战队排行榜前 10 名,本次比赛中 TokyoWesterns 共拿到 6 个一血和 5 个二血,表现出惊人的战斗力;韩国大学的 Cykor 在世界战队排名 13,曾获得 SECCON 2017 冠军的好成绩;波兰 P4 战队目前在 2018 年的世界排名中位居第二。Nu1L 战队是国内几所高校的联合战队,长期活跃在国际和国内一些顶级比赛中,近期曾举办了 N1CTF,获得一致好评。

本次比赛是******战队第一次组织国际 CTF 比赛,从比赛的前期策划,出题准备,到比赛中间的维护管理,战队的每位成员都付出了很多的心血,也学到了许多知识。通过组织这场高水平的*CTF 竞赛,战队收获了满满的自信,会更加坚定地走在通往世界强队的道路上。

 

© 2018 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院