讲座信息
06.14 | 面对全球互联网基础网络技术演变趋势的思考
2018.06.12

演讲人:石军 Juniper Networks 副总裁  亚太区 CTO

时间:2018 年 6 月 14 日(星期四)下午 13:30-15:00

地点:张江校区第二教学楼 2310A 室

联系人:王新 xinw@fudan.edu.cn

摘要:

1)互联网基础网络技术的演变趋势和思考  

2)关于人才和团队方面的思考。

报告人简介:

石军先生是全球互联网核心路由器的领导者。在过去 10 年产品经理生涯中,他一直致力于引领 Internet 路由架构和产品的革新,当今市场上 Juniper 和 Cisco 的高端核心路由器,如 PTX, NCS6K, CRS3 等系列都出于其手。在 Cisco 期间,他在 CRS1 基础上开创性地开辟出 Thin Core 路由市场,之后创造了 140G 的 CRS3,紧接着他从芯片到系统, 从数据和光网络融合,虚拟化到可编程多角度地主导制定了旗舰产品 NCS6000。加入 Juniper 以后,他从芯片至系统,到市场开拓与成长,推出了远领先于市场思维的新一代路由器 PTX 系列,开创了 Supercore 新市场,成为全球云和新型运营商基础平台的领导者。除此之外,他还长期致力于 Packet Optical 跨域集成和创新,制定并最终推出了领先市场的具有 Packet Optical 多层融合厂品和 SDN 控制器 Northstar。

在过去的近 20 年职业生涯中,他从事过多种领域,包括技术销售,产品经理,技术市场,研发,销售,和运维等,因此成为网络领域具有丰富经验的领导者,在如何推动技术创新,市场开拓,驱动新产品市场化,主导商业转型,管控 P&L,以及建设和领导团队方面,他都有所建树。在硅谷 17 年之后,两年前他出任 Juniper Networks 副总裁及亚太区 CTO,领导亚太区销售工程师团队,致力于面向不断演变的客户市场开发新型解决方案,创新市场推广模式,并带动市场和团队转型。

© 2018 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院