招聘信息
上海市智能信息处理重点实验室主任招聘通知
2018.06.15

上海市智能信息处理重点实验室经历了 10 多年的发展,在第一届主任陆汝钤院士、第二届主任周傲英教授和各位副主任的带领下、在学术委员会的指导下,成果累累,育人无数,值得骄傲。10 多年前实验室提出的“智能”已然成为如今的国家战略,可见当年设立实验室时极强的前瞻性,也是目前实验室进入新时期的一个极好的契机。在此背景下,实验室启动招聘下一届主任,由现任实验室代理主任、复旦大学计算机学院院长王晓阳教授主持此次招聘,并将在实验室学术委员会以及计算机学院学术委员会内邀请部分专家组成招聘委员会。

现诚挚邀请主任候选人的推荐(或自荐)。主任人选面向校内、校外开放,一般应具有正高级职称,学术造诣深厚,学术领域一般应与实验室的三个主要研究方向(网络信息、生物信息、金融信息处理)高度相关,并在本研究领域的国内外学术界拥有较高的影响力。对于校外人员,辅以学校人才引进方案进行实施,基于学术水平与地位,待遇从优。

根据复旦大学计算机科学技术学院双一流建设的方案,实验室将成为复旦大学“计算机科学与技术”一级学科建设的依托平台。实验室享有的上海市、学校及学院的专项拨款经费,在一级学科内按相关规定自主使用。实验室主任的主要职责包括组织并管理实验室内教学科研、实验室对外拓展、以及实验室对外服务等活动,并参与计算机科学与技术一级学科的建设,全面就实验室工作及一级学科建设相关工作向计算机学院、复旦大学、上海市科委相关部门负责,适时做好宣传汇报工作。

有意者请与王晓阳院长联系:xywangcs@fudan.edu.cn。于 2018 年 6 月 27 日与之前推(自)荐的人选将得到招聘委员会充分的考虑。

© 2018 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院