新闻速递
2018 世界人工智能大会(WAIC)子论坛聚首复旦计算机
2018.09.18

2018 世界人工智能大会于 9 月 17 日-19 日在上海召开。本次大会由国家发展改革委、科学技术部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、上海市人民政府共同主办,主题为 “人工智能赋能新时代”。大会旨在打造世界顶尖人工智能合作交流平台,推动、主导人工智能产业和技术创新融合发展。顺应全球新一轮科技革命和产业变革趋势,服务国家创新驱动发展战略,推动上海科创中心建设。

经大会组委会授权,复旦大学类脑智能科学与技术研究院、中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心、复旦大学科学技术研究院等机构于 9 月 18-19 日在复旦大学承办 2018 世界人工智能大会——类脑人工智能主题论坛:脑智融合,合作创新。计算机科学技术学院承办 “高性能人工智能系统” 子论坛,于 9 月 19 日在复旦大学光华楼学生活动中心举行。

人工智能作为驱动众多领域创新的关键技术,能够提升国家科技竞争力,并对驱动经济发展起着重要作用。随着数据量以及算法复杂度的快速增长,人工智能系统通常需要对具有海量数据的复杂业务进行快速地响应。因此,构建高性能人工智能系统在推动人工智能在各领域广泛应用具有重要意义。本论坛旨在展示工业界构建高性能人工智能系统的丰富经验以及学术界在此领域中的最新研究成果,从而推动高性能人工智能技术的发展。

大会议程  精彩汇总

论坛邀请了中山大学数据科学与计算机学院院长钱德佩教授,NVIDIA AI 技术中心总监兼首席解决方案架构师 Simon See,中国科学院计算技术研究所谭光明研究员,百度系统部架构师王龙博士,印第安纳大学智能系统工程系 Judy Fox 副教授等多位知名专家,为大家带来精彩的演讲。

王晓阳院长与演讲嘉宾合影

(撰稿:徐敬楠  摄影:吴耀波)

© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院