新闻速递
我院梅明家同学光荣入伍
2018.09.25

2018 年 9 月 19 日上午,复旦大学 2018 年欢送参军同学大会在美国研究中心报告厅举行,大会简朴而又隆重。会上,校党委副书记许征、武装部部长栗建华、学生工作部部长徐瑾、武装部副部长黄荣国,分别向入伍同学颁发入伍通知书和送上慰问金,部分新兵家属、有关院系老师及学生代表参加了欢送会。

在本次征兵工作中,我院多名同学积极报名,经过层层选拔最终有 1 名同学光荣入伍,他是来自 15 级保密管理专业的梅明家。梅明家同学一直都有参军报国的梦想和追求,经过多年努力,终于在今年如愿以偿。

会后,学院党委副书记厉家鼎老师、学生所在班级辅导员和同学代表为梅明家同学践行,送上学院和班级的问候。厉家鼎老师勉励学生在部队一定要尽快适应军营生活,早日成为一名合格的军人。他还希望珍惜宝贵的锻炼机会,磨练意志、锤炼体格,争取度过一段无悔的军旅生涯;同时,也不要忘记自己的大学生身份,在业余时间也要不忘学业,更要用在学校学到的知识在部队中发挥作用,展现复旦学子的风貌。最后,厉家鼎老师代表学院给梅明家同学送上了参军慰问品,并进行了合影留念。

参军入伍是当代大学生的光荣追求和使命,祝愿梅明家同学在部队一切顺利,前程似锦,也希望我院能有更多有志青年投身军旅,为国防事业贡献自己的一份力量。

(撰稿:周旭晨)

© 2018 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院