新闻速递
我院学生获得第六届全国大学生 RDMA 编程挑战赛二等奖
2018.11.09

10 月 17 日,我院吴杰老师课题组研究生黄博博、金力、何旭和周鑫等组成的团队首次参加由国际高性能和人工智能咨询委员会(HPC-AI)举办的第六届全国大学生 RDMA 编程挑战赛,并获得二等奖。

本届比赛得到了包括中国高性能计算专业委员会、China Grid、Mellanox、Microsoft、NVIDIA 等国内外多家知名机构及企业的大力支持。国际高性能和人工智能咨询委员会于 2008 年在美国成立,致力于高性能计算 (HPC) 和人工智能 (AI) 技术研究、教育和推广。本次 RDMA 大赛主题是围绕数据处理的加速,采用 RDMA 技术对 NoSQL 进行性能优化和性能提升。

经过六年的发展,大学生 RDMA 编程挑战赛现已成为培养和选拔高校顶尖技术人才,推动 RDMA 技术在 HPC 和 AI 领域应用的重要平台。通过参加竞赛,学生们能够深入接触 HPC 和 AI 领域最前沿的技术和工具,锻炼以技术实践解决热点应用问题的综合能力。

供稿:严明

© 2018 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院