新闻速递
复旦白泽战队在 2018“骇极杯” 中荣获两项一等奖
2018.11.28

复旦白泽战队在 2018 年 “骇极杯” 全国大学生网络安全邀请赛暨第四届上海市大学生网络安全大赛决赛中,荣获网络攻防赛的全国邀请赛一等奖、上海市排名赛一等奖两项大奖。

全国大学生网络安全邀请赛暨上海市大学生网络安全大赛已经成功举办了三届,其目的在于宣传普及网络安全知识,提高大学生网络安全防护意识和技能,加强大学生实践能力和创新精神,不断提高网络安全人才培养质量。每一届比赛都吸引大量的各高校的安全团队参赛,赛事已经成为了国内最有影响力的大学生网安大赛之一。2018“骇极杯” 决赛采用线下攻防赛的形式,白泽战队共派出谈心、戴嘉润以及杨森三位队员参赛。虽然赛程进行到一半时,白泽的成绩稍显落后,但白泽不屈不挠,在赛事的后半程力挽狂澜。最终,白泽以总分 3749.87 的优异成绩位列总排名第四,上海市排名第二,荣获两项一等奖。

白泽战队(Whitzard Team)由复旦大学系统软件与安全实验室于 2018 年 4 月发起成立,战队成员主要来自于复旦大学对计算机安全感兴趣的本科生和研究生,由张源副教授和杨珉教授联合指导。战队致力于培养本科生、研究生的安全实践能力,通过 CTF 比赛、攻防项目、学术研究相结合的形式,探索行业和学界亟需的新型安全类人才培养方式。

自白泽战队成立以来,已参加多场 CTF 比赛并取得了不错的成绩,其中包括在 360 组织的 WCTF 线上赛中获得了第一名等。学术方面,白泽战队的成员 2018 年在 USENIX Security 和 ACM CCS 上发表了多篇优秀论文,得到了学术界的广泛认可。此外,白泽战队还参加了 XPWN 2018 未来安全探索盛会,展示了对智能收银台的攻击技术,获得行业的高度重视和一致好评。

撰稿:魏诗萌 张源

© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院