新闻速递
复旦六星战队在第五届 XCTF 揭幕赛 BCTF 2018 中取得佳绩
2018.12.03

北京时间 11 月 29 日 02:00,第五届 XCTF 联赛首站分站赛 BCTF 2018 圆满落幕。BCTF 2018 在线上持续了 36 小时,引了全球极客的广泛关注,共有来自 80 多个国家和地区的 717 支战队参与挑战,其中不乏国际知名战队,韩国的 Cykor 战队、LeaveCat 战队、日本 TokyoWestern 战队、中国台湾地区 Balsn 战队、10sec 战队、越南 AceBear 战队。复旦大学******(六星)战队最终获得总成绩排名第四的优异成绩。此次比赛,******战队以培养锻炼新队员为主要目的,参赛的队员以复旦大学本科生为主。这些新队员们通过勤奋练习,顽强拼搏,获得了可喜的进步。

2018 年,复旦大学******战队在学院和教务处的大力支持下,聚焦网络安全对抗人才培养,取得一些长足的进步。在 4 月份举办的第二届 “强网杯” 比赛中,******战队在全国 2000 多支队伍中脱颖而出,获得线上赛一等奖和线下赛二等奖的佳绩,得到国内高校同行和企业的广泛认可;举办复旦大学首届*CTF 国际赛,比赛吸引了来自 83 个国家和地区共计 343 支战队参加;承办第十一届全国大学生信息安全竞赛 (创新实践能力赛) 华东南赛区决赛;承办 2018 ISG“观安杯” 管理运维赛线下赛;参加 MeePWN 国际赛,获得总积分第六名;参加 0CTF 国际赛线上赛,获得总成绩第七名;参加 TCTF 国际总决赛,获得总成绩第六名;特别是,8 月与其他高校和企业合作组建 A*0*E 联队,参加 DEFCON CTF 世界黑客大赛并获得全球第四名的好成绩。

撰稿:复旦大学六星战队

© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院