新闻速递
复旦白泽战队在鹏城杯决赛荣获一等奖
2018.12.13

12 月 8 日,复旦白泽战队派出五位成员远赴深圳参加 “鹏城杯” 线下赛决赛,经过 16 小时的艰苦奋战,最终荣获首届鹏城杯网络安全竞赛决赛一等奖,位列决赛得分排行榜第三名。此前复旦白泽战队于 12 月 1 日参加首届鹏城杯网络安全竞赛线上赛初赛,凭借总分 3409.0 分在初赛成绩中排名第二位,成功晋级决赛。

鹏城杯网络安全竞赛由鹏城实验室领衔院士方滨兴担任竞赛组委会主任,沈昌祥院士和于全院士分别担任技术委员会主任和副主任,由中国网络空间安全人才教育联盟和中国中文信息学会评测工作委员会指导,中国网络空间安全协会竞评演练工作委员会和鹏城实验室联合主办,广州大学协办。

于全院士(图中左一)为复旦白泽颁发决赛一等奖

本次比赛共吸引了来自全国约 200 家高校和企事业单位参加,最终通过初赛遴选 40 支实力强劲的队伍进入线下赛。白泽战队在决赛中体现出了超强能力和坚韧的毅力,比赛历时 16 个小时,队员们不曾有过一丝懈怠,而是卯足了力气勇往直前。8 日决赛初期,白泽的得分排名位于第 13 名,队员们认真应对积极得分。到 8 日比赛结束时,白泽超越了众多比赛对手,一跃成为排行榜第 6 名。时至 9 日 14:30 左右,此时白泽的成绩已经突破性地进入了前 5 名,位列当时排行榜第三位。最后的封榜盲打时间里,队员们坚守在赛事前线,毫不放松,最终得分排名第三名,并取得了决赛一等奖的好成绩。

撰稿:魏诗萌、张源

© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院