讲座信息
12.21 | 内核驱动程序的漏洞分析
2018.12.19
演讲者 钱志云
头衔职位 副教授,加州大学河滨分校 (University of California, Riverside)
时间 2018 年 12 月 21 日(周五)上午 10:30-11:30
地点 复旦大学张江校区软件楼 102 室第二会议室
联系人 杨哲慜 [yangzhemin@fudan.edu.cn]

演讲简介

驱动程序一直是操作系统内核的短板,包括稳定性和安全性都表现不佳。因为碎片化等原因,智能手机上的驱动程序安全问题尤为突出。事实上,越来越多的内核漏洞出现在驱动程序中 (比如 wifi driver,camera, video)。 为了更好地分析驱动程序,本次报告中提出了一种系统架构,支持 Android 的驱动程序在虚拟机中运行,从而可以更好地分析和寻找驱动中的漏洞。

关于讲者

钱志云是加州大学河滨分校 (University of California, Riverside) 的副教授。他的研究兴趣在于操作系统,网络,及软件安全。其中涉及安卓操作系统的漏洞挖掘与分析和 TCP/IP 协议的设计与实现,以及侧信道在网络系统领域中的安全性研究。成果获得过 FacebookInternet Defense Prize Finalist, CSAW finalist, GeekPwn 2016 最大脑洞奖和 GeekPwn 2017 优胜奖。
© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院