新闻速递
朱百祥同志讣告
2018.12.24

朱百祥同志,中共党员,复旦大学计算机科学技术学院原党委副书记、工会主席、退休教师党支部书记、复旦大学腾飞书院导师委员会副主任、计算机教学实验中心副主任,高级工程师。1953 年 10 月 19 日生于上海市卢湾区,籍贯浙江余姚。

朱百祥同志长期从事计算机软件、数据库应用与管理等方面的教学科研工作,承担复旦大学计算机本科生教学课程 30 多年。朱百祥同志一直负责计算中心实验室工作,在实验室建设与实验教学中做出了大量贡献。

担任计算机学院党委副书记期间,朱百祥同志负责分管纪检、工青妇、退休支部等,还承担学院安全与退管分会工作,担任学院工会主席。

朱百祥同志连续 7 年担任腾飞书院专职导师、书院院务委员会成员及书院导师工作委员会副主任。七年来,朱老师积极参与腾飞书院各项建设工作,一直秉承认真严谨的态度和敬业乐群的精神,通过自己的实际行动影响和指导着周围师生的成长。

2018 年 4 月起,朱百祥同志担任计算机科学技术学院退休党支部书记。朱老师跟随学院探访退休老师,竭尽所能为丰富退休老师们的退休生活来组织活动。

朱百祥同志忠诚于党和国家的教育事业,正直无私、甘于奉献,心里装的永远是他人。他尽责敬业、忘我工作的精神将永远是我们计算机科学工作者学习的典范。他的逝世是复旦大学计算机学院的重大损失。我们深切缅怀并沉痛悼念敬爱的朱百祥老师!

朱百祥同志,您安息吧!

朱百祥同志治丧小组名单:

徐 雷 汪源源 周桂发 闫 华 许晓茵 王晓阳

徐 珂 薛向阳 汪 卫 赵一鸣 张玥杰 厉家鼎

联系地址:复旦大学邯郸校区逸夫楼 602-1 办公室

联系人:姚文遐    电话:55665535

复旦大学计算机科学技术学院

2018 年 12 月 24 日

© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院