新闻速递
复旦大学计算机科学技术学院第三届第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会、妇女代表大会成功召开
2019.01.13

2019 年 1 月 11 日上午,计算机科学技术学院在张江校区 2108 教室召开第三届第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会、妇女代表大会。大会前半段为 2018 年度全院教职工大会,就 2018 年学院党委、行政、工会等工作进行年度总结报告。后半段为学院三届一次教代会,学院党政领导干部进行述职,学院工会、妇委会进行了换届选举。大会由张玥杰副书记主持。

许晓茵书记向全体教职工做了 2018 年度学院党委工作报告。在过去的一年里,学院党委全面贯彻落实党的十九大、全国高校思想政治工作会议、全国教育大会等重要会议和学校第十五次党代会精神,围绕立德树人和学科发展等中心任务,全面加强领导班子建设、党风廉政建设、师风师德建设和党组织建设。许书记从党建与思想政治工作、人事与队伍建设工作、统战与工青妇退工作、安全生产与稳定工作、学生工作等方面,回顾了 2018 年度学院党委主要工作内容。今年学院顺利完成了党委换届,新的一年将继续立德树人,始终不忘培养社会主义事业接班人;守正创新,持之以恒建设世界一流计算机学科!

王晓阳院长向全体教职工做了 2018 年度学院行政工作报告。学院朝着 “双一流” 和 “四类高峰” 学科建设目标迈进,积极实施 “十三五” 发展规划,2018 年学院抓住机遇,锐意进取,在学科建设、财务管理、科研发展、学生培养、师资队伍、行政服务等方面都取得了长足进步。两个依托学院:软件学院继续着力培养国际化高端软件人才,保密学院在总体国家安全观框架下为国家保密事业提供服务支撑。此外,上海市数据科学重点实验室聚焦国家急需,持续取得原创成果与技术突破;上海市智能信息重点实验室承前启后,迎接新挑战新机遇;网络信息安全审计与监控教育部工程研究中心聚焦国家网络空间安全重大战略需求,顺利完成评估;上海视频技术与系统工程研究中心做顶天立地的研究,服务国家社会重大需求;大数据试验场努力推进上海科创中心建设,各块都取得了丰硕的成果。2019 年,学院将回归 “以本为本”,启动校区搬迁,努力建设 “双一流”,在新时代国家建设中继续勇当先锋!

张玥杰副书记向全体教职工做了 2018 年度学院工会工作报告。学院工会始终把广大教职工服务放在第一位,认真履行部门工会职能,积极发挥学院工会在构建和谐学院中的作用,积极发挥工会学习和教育作用,参与民主管理建设,关系帮助困难群众,为教职工办实事做好事,积极开展群众性文体活动,同时建设学习型工会,并加强妇委会队伍建设,努力把学院工会办成广大教职工满意的家——“快乐温馨的家”!

随后,王晓阳院长为 “2018 年国防科技卓越青年人才基金” 获得者赵运磊教授颁发 2018 年度计算机学院杰出贡献奖(院长奖)。许晓茵书记和王晓阳院长为 2018 年度学院考核获得优秀的 16 位老师颁发荣誉证书。许晓茵书记、张玥杰副书记和厉家鼎副书记为学院 2018 年度优秀党员和优秀党务工作者颁发荣誉证书。感谢各位老师一年的辛勤工作和对学院的无私奉献!

在全体教职工年终大会结束后,复旦大学计算机科学技术学院三届一次教代会、工代会、妇代会接续开始。首先,由张玥杰副书记介绍学院工会及妇委会换届筹备情况,全体参会教师代表一致通过了工会与妇委会委员选举办法、会议总监票人、监票人和计票人名单。通过全场正式代表无记名投票方式,选举产生计算机科学技术学院新一届工会及妇委会委员。

接着,学院党政领导班子成员许晓茵、王晓阳、厉家鼎、薛向阳、汪卫、赵一鸣、张玥杰等七位老师在三届一次教代会上进行述职,由全体教代会代表进行民主测评。班子领导们就各自分管的工作包括学院党委、行政、学生工作及宣传、学科与科研、研究生教学、本科生教学、工会工作等方面学院取得的成果与存在的不足,未来的计划与来年的展望等进行汇报,也为学院来年的发展指出了方向。

最后,学院党委书记许晓茵发表总结讲话,复旦计算机学科走过了披荆斩棘、风雨兼程的 60 余年,在信息时代所带来的重大机遇、高等教育所带来的巨大变革面前,学科本身所积蓄的动能和所蕴含的希望也前所未有!新的一年学院将以 “坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力”,继续一步一个脚印,推动学院各项事业发展再上新台阶!

撰稿、摄影:徐敬楠

© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院