新闻速递
计算机科学技术学院党委举行主题党日活动:参观 “城市荣光——庆祝上海解放 70 周年” 主题展览
2019.06.13

6 月 11 日下午,计算机科学技术学院党委举行主题党日活动,组织学院教师党员前往上海展览中心参观 “城市荣光——庆祝上海解放 70 周年” 主题展览。学院党委书记许晓茵,副书记张玥杰,党委委员张向东及部分学院教师参加了此次活动。

2019 年 5 月 27 日是上海解放 70 周年纪念日,“城市荣光” 主题展分为 “解放大上海”——全景展示波澜壮阔的 “齐整保全” 与 “服从接管” 方针下的上海解放战役,“建设新上海”——勤劳、勇敢、智慧、精细的上海人民用 “工匠精神” 创造了一项项全国乃至世界第一,“敢为天下先”——记录改革开放尤其是浦东开发和上海建设 “四个中心” 过程中不断赶超飞跃及带动全国经济发展的贡献,“逐梦新时代”——党的十八大以来上海走创新驱动、转型发展之路,着力提升城市能级和核心竞争力,奋力创造城市发展新传奇。四部分通过上千幅照片,多个创意展项展开上海解放 70 年的画卷,回顾了 70 年 “上海传奇”,再现 70 年来上海的历史荣耀和时代风采,处处彰显着上海的城市精神和城市品格,闪耀着上海这座既有高度又有温度的城市的璀璨荣光。

展览中列出上海研制出国内第一台电子计算机——即是出自复旦计算机的 601 型电子积分机,带给观展者满满的获得感,老师们为复旦计算机荣耀,为上海这座城市自豪,并将继承革命先辈光荣传统,继往开来,为我国高等教育事业和现代化建设贡献力量,为上海这座城市增添荣光!

撰稿、摄影:徐敬楠

© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院