新闻速递
复旦白泽战队出征腾讯 TCTF 新星赛斩获第一
2019.06.13

6 月 8 日至 9 日,第三届腾讯信息安全争霸赛(TCTF 2019)决赛在上海举行,复旦白泽作为首次参赛的新锐力量,一举斩获新星赛冠军,彰显出不凡的实力。

TCTF 迄今为止已经成功举办三届,累积参赛选手过万名,被称为一年一度的网络安全领域全球 “大考”。本届赛事更是吸引了来自全国各地的超千支极客队伍。决赛分为国际赛与新星赛,新星赛的参赛者来自国内各知名高校,其中不乏连续三年出现在 TCTF 的老面孔。

面对强劲的对手,面对极度考验体力与耐力的 30 小时赛程,白泽战队不抛弃不放弃,鏖战至比赛最后一小时,成功实现反超,并持续拉大比分差距,最终以 3439 积分的明显优势胜出,获得新星赛第一名。与此同时,白泽战队指导老师张源副教授也受邀参加腾讯组织的高校信息安全人才培养沙龙,与国内十多家兄弟高校的教师一同探讨网络空间安全方向人才培养面临的挑战与对策,并被授予优秀指导教师称号。

白泽战队在 TCTF 中获得的优异成绩不仅是队伍的荣誉,也是复旦大学的荣誉。期待白泽在之后的各项安全赛事中再创新高!

撰稿:汪海沛、张源

© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院