新闻速递
复旦白泽创 “强网杯” 线下赛攻防赛高校第一总分第六佳绩
2019.06.20

2019 年 6 月 15 日至 16 日,第三届 “强网杯” 全国网络安全挑战线下赛圆满结束,复旦白泽勇夺对抗赛高校组第一(整体第二,仅次于腾讯 eee 战队)、总排名第六(高校组第三)的好成绩。

第三届 “强网杯” 由中央网信办网络安全协调局指导,教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会协办,安全河南省互联网信息办公室、郑州市人民政府、信息工程大学共同主办。“强网杯” 线下赛采取与国际接轨的攻防对抗(AD)+解题(Jeopardy)模式,赛题内容主要包括二进制程序漏洞挖掘利用、Web 应用漏洞挖掘利用、设备固件漏洞挖掘利用、物联网设备现场破解等,旨在综合评估参赛队对预置漏洞快速挖掘、利用和防护能力。

强大的政府背景和专业的赛事设置吸引了来自各大企业、各个高校的安全战队,像腾讯的 “eee 战队”、长亭科技的 “0x300” 战队都集结了业内顶尖的安全人才。群英荟萃,赛事的激烈程度可想而知,复旦白泽战队的小伙伴们却力排众难,在对抗赛中拿下高校战队中的第一名,彰显了网络安全领域新锐力量的能力与风采。尽管成绩不俗,白泽却不满足于此。“强网杯” 中几个企业战队的表现令人叹为观止,白泽战队的小伙伴纷纷表示不负此行,见识到高山,才更有攀登的执着。

本次比赛的现场参赛队员为谈心、文琪、施游堃、戴嘉润,指导老师为张源副教授、杨珉教授。值得一提的是,战队的优秀毕业生文琪同学即将入职腾讯安全实验室,继续在安全第一线从事攻防方面的工作,为亿万网民保驾护航。白泽战队将持续致力于顶级安全人才的培养,也非常欢迎对安全方向感兴趣的同学们加入我们(联系邮箱:yuanxzhang@fudan.edu.cn)。

撰稿:汪海沛、张源

© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院