新闻速递
白泽勇夺 “金砖五国 CTF” 线上赛中国第二,收获决赛入场券
2019.07.31

2019 年 7 月 20 日,首届金砖国家网络安全竞赛——CYBRICS CTF 于线上拉开帷幕。历时 24 小时的全力角逐,复旦白泽最终获得中国队伍中排名第二、全球第五的好成绩。

本届 CYBRICS 是第一次以金砖国家为主要发起者举办的面向全世界信息安全战队的 CTF 比赛,此次比赛吸引了来自世界各地的近 800 支战队。来自中国、俄罗斯、印度、巴西、加拿大、韩国、日本等国家的网络安全战队同一时间在线上展开竞技,最终,仅金砖国家的前五名获得了 CYBRICS FINAL ROUND 的入场券。

白泽战队已经参与了多次规模盛大的国际竞赛,积累了丰富的经验,这让他们在此次实战中更加从容不迫。“由于比赛主要竞争对手是中国、俄罗斯、印度的强队,而我们之前已经和全世界的强队同台竞争过,所以心态比较平稳。” 主攻 Web 方向的白泽队员一叶飘零如是说,相信白泽战队的其他队员与他的心情一样,“(我们)也遇到了很强的对手,希望能学习到国外的竞技黑科技。”

恭喜白泽在本次比赛中取得优异的成绩,预祝他们在 CYBRICS FINAL ROUND 中同样发挥出色!

撰稿:汪海沛

© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院