新闻速递
复旦白泽勇夺第五届 XCTF 国际联赛分站赛·De1CTF2019 冠军
2019.08.12

北京时间 8 月 5 日上午 9 点,第五届 XCTF 国际联赛分站赛——De1CTF2019 国际赛宣告圆满落幕。此次赛事由 De1ta 战队主办,赛宁网安提供技术支持,同时还有华为、天融信、陌陌安全、红帽安全实验室提供了赞助与支持。面向全球开放的 De1CTF 吸引到来自 77 个国家和地区的 1362 个队伍,覆盖全国 35 个省级行政单位。国内外的重量级明星战队均有到场,这些明星战队的到场也让不少战队感受到了压力。

8 月 3 日上午 9 点比赛正式打响,共放赛题 28 道,历时 48 小时后完美收官。复旦白泽战队解答出 23 道题目得分 11226 位列第一,其后是来自上海交大 0ops 战队、中国台湾 Balsn 战队、联合战队 NU1L 等强劲战队。

复旦白泽在此次比赛中拿出了极好的状态,在开赛两小时拿到第一个 “一血”(第一个解出题目)之后,白泽持续提交 flag 排名跃居到榜首第二,此后排名一直在榜首前三的位置上下浮动。从 12 点开始,白泽战队就一直稳居排行榜榜首,最终拿到了 7 个赛题一血、2 个赛题二血、6 个赛题三血,以总分 11226 高分拿下冠军,被主办方称为本届 De1CTF 当之无愧的 “血霸”。

祝贺白泽在 De1CTF 中取得优异成绩,希望白泽在之后的比赛中继续努力,收获更多荣誉!

撰稿:汪海沛

© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院