新闻速递
DEFCON CTF 2019 战报—A*0*E 联合战队获得第四名
2019.09.02

美国西部时间 8 月 11 日晚,全球最高级别 CTF 赛事——DEFCON CTF 在 “沙漠赌城” 拉斯维加斯结束 2019 年度的争夺。经过整整三天两夜 52 个小时 “马拉松式” 比赛,中国大陆 A*0*E 联合战队取得了第四名的好成绩,再次向全球安全领域展示了中国的极客力量。

创办于 1996 年的 DEFCON CTF 早已成为全球最高级别 CTF 赛事,在今年继续采用 “攻防模式” 与 “King of The Hill” 结合的赛制全面考察参赛战队的实力。攻防模式更加热闹和刀光剑影,它真的是队伍之间进行攻防;而 “King of The Hill” 注重的是大家在解同一道题目时,比谁的解法更优雅。这意味着战队要想脱颖而出,不仅要擅长各个信息安全的细分领域,还要在攻防两端同时具备出色的能力。

A*0*E 战队由复旦大学******战队、上海交大 0ops 战队、浙江大学 AAA 战队,以及腾讯 eee 战队组队,是一支典型的中国高校顶尖安全人才与中国互联网公司安全技术专家联合组成的高水平战队。

今年,复旦大学******战队在派出多名主力队员参赛的同时,还通过与复旦附中与七宝中学两所高中合作,选拔出了 3 名优秀的中学生一同赴美参赛。这 3 名高中生均参加过复旦大学组织的面向中学生的信息安全竞赛培训,并在活动中表现出色,成绩优异。在复旦大学教学处的大力支持下,战队面向中学生举行了系列的信息安全人才培养和选拔活动,从中发掘出了一批不断探索、勇于创新的青少年信息安全人才。

一直以来,复旦******战队的成长和建设都受到复旦大学教务处和腾讯公司的关心和大力支持。

撰稿:陈辰

© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院