新闻速递
我院 Starry 战队获得第二届亚太区 HPC-AI 挑战赛第四名
2019.09.03

8 月 26 日,由计算机科学技术学院吴杰老师课题组研究生黄博博、陈路路、张一鸣、邹文雄和周鑫等同学组成的 Starry 战队,首次参加由国际高性能和人工智能咨询委员会(HPC-AI)携手新加坡国家超级计算中心 (NSCC) 举办的第二届亚太区 HPC-AI 挑战赛,历经多个月的备战拼搏杀入决赛,最终通过现场陈述及展示环节取得赛事第四名的好成绩。

本次挑战赛面向亚太地区,有来自包括中国、新加坡、日本、韩国、泰国等 11 个国家和地区的 20 多支队伍参赛(见图三),赛事围绕基于 HPC 的 AI 开发及运行优化所面临的挑战而展开。

复旦 Starry 战队,成立于 2018 年,领队严明老师。战队专注于高性能网络与系统体系的研究与优化,在去年国际高性能和人工智能咨询委员会(HPC-AI)举办的全国大学生 RDMA 编程竞赛中获得二等奖。战队取名 Starry 是希望团队中每个队员都会成为浩瀚星空中的耀眼星辰。

撰稿:严明

© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院