新闻速递
风华正茂之际,参军报国之时 ——计算机科学技术学院参军学生老兵返校、新兵入伍
2019.09.19

9 月 18 日下午,复旦大学 2019 年 “欢迎老兵退伍,欢送新兵入伍” 大会在复旦大学美研中心 108 室召开。

大会上,学校部处领导宣读退伍名单并为老兵们献花;宣读入伍名单,为新兵们颁发入伍证书及慰问金。随后退伍学生代表的发言既让新兵们看到了入伍后即将面临的挑战与磨练,也让大家更加期待克服困难后的巨大成长。最后,校党委副书记尹冬梅老师的讲话肯定了老兵们在军营里的突出贡献,同时勉励新兵们要不忘 “爱党报国初心,保家卫国使命”,尽快完成从大学生到合格士兵的转变。

我院朱贯增、蔡小宝两位同学光荣退伍,重返校园。在服役期间,蔡小宝同学在军营中刻苦历练的故事还曾被央视报道。同时,经过自主报名、层层选拔,我院有四名同学光荣入伍,他们分别是 2016 级信息安全专业本科生王东东,2016 级软件工程专业本科生韦智时、张健、郑志强。他们将于 9 月 20 日踏上征程,分赴天津、新疆、香港,开启自己的军旅生涯。学院党委副书记厉家鼎、本科生辅导员李俊毅、解戎老师和新兵同学代表参加了大会,共同欢迎老兵返校,为新兵送上勉励与祝福。

相信即将光荣入伍的同学们能在未来两年的火热军营生活中持着爱国奉献的精神投身国防、珍惜时光、苦练本领、接受锤炼,并最终完成由大学生向合格军人的圆满蜕变。

撰稿:解戎 摄影:李俊毅

© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院