新闻速递
复旦白泽获 OPPO 网络安全挑战赛总决赛第二名
2019.09.27

9 月 21 日,由 OPPO 发起、OPPO 安全应急响应中心、子午互联网安全实验室主办的 “OGeek • 即刻不凡——OPPO 网络安全挑战赛” 总决赛在深圳圆满收官。复旦白泽战队斩获总决赛第二名,位列高校独立战队第一名。

除了复旦白泽,入围本次挑战赛决赛的战队还来自北大、清华、中科大、北航等国内顶尖高校,以及国内多支知名联合战队如 r4kapig、Nu1l,可谓是来势汹汹。作为网络安全领域的重磅赛事之一,OGeek 线下决赛采用了难度更大的 AWD (Attack With Defense,攻防兼备) 模式,在网络安全实战场景下,除了考察参赛者的攻击技术,还对防御技术中的漏洞修补、流量分析、系统维护等多个方面进行考察,因此参赛队伍不仅要攻击对手的系统,还要修补自身漏洞进行防御,让白泽战队的队员们直呼过瘾。

在张源副教授和杨珉教授的联合指导下,白泽队员经过 7 个小时的激烈角逐,最终白泽战队斩获第二名,小分队 “黑泽” 也取得了第五名的好成绩。本次比赛对白泽队员的全方位能力做了一次考察,通过坚持不懈的努力,白泽队员交上了一份优秀的答卷,同时也获得了 OPPO 提供的校招直通绿卡。

撰稿:汪海沛

© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院