新闻速递
我院学生在第五届中国大学生程序设计竞赛(CCPC)哈尔滨站夺冠
2019.10.16

2019 年 10 月 13 日,在第五届中国大学生程序设计竞赛(CCPC)哈尔滨站比赛中,代表复旦大学参赛的队伍 “上海爱丽丝幻乐团” 成功夺冠。

哈尔滨站冠军队伍 高铭鸿(左三)、吴明健(左四)、温昕岳(左五)

荣获冠军的 “上海爱丽丝幻乐团” 队由计算机科学技术学院计算机科学技术专业 2016 级的三位本科生高铭鸿、吴明健和温昕岳组成,教练是复旦大学计算机科学技术学院孙未未教授。他们经过五个小时的激烈角逐,解出九题,最终夺得桂冠。

队牌与冠军奖杯

中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest,简称 CCPC)是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办的面向全国高校大学生的年度学科竞赛,旨在激发学生学习计算机领域专业知识与技能的兴趣,鼓励学生主动灵活地运用计算机知识和技能解决实际问题,有效提升算法设计、逻辑推理、数学建模、编程实现和计算机系统能力,培养团队合作意识、挑战精神和创新能力。

左起:温昕岳、吴明健、高铭鸿

本站比赛由中国大学生程序设计竞赛组委会和东北林业大学承办,共有来自清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学等全国各高校的 270 多支队伍参加。 值得一提的是,这也是我校本赛季参加的第一站比赛。第一站的优秀成绩也为本赛季开了一个好头。

供稿:耿明睿

© 2019 复旦大学计算机科学技术学院 地址:上海市张衡路825号 Tell:+86-21-51355555 Fax:+86-21-51355558 Emall:cs_school@fudan.edu.cn
复旦大学计算机科学技术学院
扫一扫了解学院